00:25
«НОВОСТИ. ПО БУДНЯМ» 16 +
00:55
«Загадки человечества с Олегом Шишкиным» 16 +
02:00
Кино: комедия «Полицейская академия 7: Миссия в Москве» (США) 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
"По весточке": в окружении звуков

Узнали, сколько снежных барсов обитает у нас в стране, и в частности на хребте Восточного Саяна. Сотрудники Всемирного фонда дикой природы опубликовали результаты своих исследований. На данный момент численность животных стабильна. Ежегодно в объективы фотоловушек попадает более 60 снежных барсов. Ну, а о других интересных новостях расскажет Юлия Горзова.

Всем здравствуйте! Мир вокруг нас наполнен разнообразными звуками, хотя многие из них мы порой даже не замечаем. Но они окружают нас повсюду: дома, на работе, на улице, на отдыхе. Сегодня поговорим о звуках.
--------------------------------------
У Байкальска появится официальный гимн. На сегодняшний день его роль исполняет песня "Байкал, Байкал... Волною изумрудной". Композиции уже около 20 лет. Однако пока она всё ещё не согласованы на высшем уровне. Сначала гимн должна одобрить местная Дума, потом геральдический совет при президенте... Возможно, осенью этот процесс завершится, и Байкальск получит официальный гимн.
--------------------------------------
Получат заряд эмоций иркутяне 27 мая. Именно тогда состоится уже традиционный праздник, главным звуком которого станет вот этот. Любимый и невероятно воздушный День мыльных пузырей проведут в 11 раз. Как всегда гостей ждут на площади у памятника Александру III. В этом году организаторы приготовили огромное количество конкурсов и сюрпризов, среди которых - яркие музыканты и артисты, которые станут зажигалками этого дня.
--------------------------------------
Стал главным открытием года, без сомнения, Крымский мост. Накануне состоялась торжественная презентация. Теперь строительный шум сменится шелестом автобусных и автомобильных шин по асфальту, а потом и постукиванием колёс по рельсам. А ещё, проезжая по мосту, туристы смогут слышать главный хит стройки – вот этот. А всё потому, что строители объекта создали памятку с десятком советов для тех, кто поедет в Крым по мосту, и среди них есть пункт насчёт этой песни.
--------------------------------------
А теперь перенесёмся в Сан-Диего. Там местные жители и туристы не только наслаждались шумом волн, но и любовались ими. Ведь прибрежные воды стали… неоново-голубыми. Творцы этой красоты - водоросли ночесветки. Численность биолюминесцентного фитопланктона возросла настолько, что волны засветились. Выглядит просто фантастически.
--------------------------------------
Пусть в вашей жизни будет побольше фантастики. До встречи!

 

Опрос

Должны ли АЗС компенсировать траты водителям за недолив?:

Курсы валют

Доллар США, $:
62.29
|
+0.0838
Евро, €:
72.47
|
-0.2117
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+18..+20°C
|
ветер З, 4-6 м/сек
днем:
+25..+27°C
|
ветер СЗ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru