18:00
ПРЕМЬЕРА. «Тайны Чапман» 16 +
19:00
ПРЕМЬЕРА. «Самые шокирующие гипотезы» 16 +
20:00
«НОВОСТИ. ПО БУДНЯМ» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Водители в Братске бунтуют из-за роста цен на топливо

Негодование водителей сейчас наблюдается по всему региону. Многие от слов даже перешли к действиям. В Братске на одной из заправок водители устроили акцию протеста. Причина - подорожание топлива. Причём уже третье в течение мая!

Несогласие с ценами и стало поводом собраться на одной из АЗС. Чтобы у правоохранителей не возникало вопросов, протестующие дружно "сломались": кто-то полез под капот машины, кто-то снял колесо. В итоге движение по территории автозаправочного комплекса было парализовано. Сколько продлилась акция протеста против высоких цен на топливо - неизвестно, но её организаторы пообещали: мероприятие обязательно повторят. Уже на этой неделе. У экономистов из Братска есть подозрение, что поводы вот так собираться на заправках у автомобилистов ещё будут.

НАТАЛЬЯ ГРОХОТОВА, зав. кафедрой бухгалтерского учёта: "Можно выделить несколько факторов. Первый фактор – это инфляция. Рост инфляции происходит на все цены. Так как топливо используется для перевозки топлива, то и влияет на цены соответственно. Второй фактор – это увеличение косвенных налогов. Одним из основных является акциз. Акциз класса пятого вырос более чем на 10%, акциз на дизтопливо вырос на 12,6%. При этом мы не наблюдали роста цен такого резкого на топлива на АЗС. Скорее всего, отсутствие роста было вызвано влиянием неэкономического фактора, а такого политического фактора как выборы президента. Сейчас происходит увеличение цен, это связано с желанием компаний дополучить те доходы, которые они упустили. Так как с 1 июля 2018 у нас произойдёт очередное повышение акцизного налога, то рост цен, по всей вероятности, продолжится".

 

Опрос

ПРОВЕРЯЕТЕ ЛИ ВЫ БУМАГИ, КОТОРЫЕ ПОДТВЕРЖДАЮТ БЕЗОПАСНОСТЬ ТОВАРОВ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
65.81
|
+0.0862
Евро, €:
75.32
|
-0.2492
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
0..+2°C
|
ветер В, 1-3 м/сек
утром:
+1..+3°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru