20:00
«НОВОСТИ. ПО БУДНЯМ» 16 +
20:30
«Новости» 16 +
21:00
Кино: Фантастический боевик «Вавилон нашей эры» (Франция) 16 +
БЕНЗИН: ВСЁ ВЫШЕ, И ВЫШЕ, И ВЫШЕ

Но начинаем выпуск мы с другой новости. Рост цен на топливо в Иркутской области обгоняет все, даже самые пессимистичные прогнозы. В столице региона литр 92-го бензина с сегодняшнего дня стоит 41 рубль! Это беспрецедентная стоимость. А ведь всего 4 дня назад ценники на заправках только приближались к психологическому барьеру в 40 рублей.

Достигнуть этой отметки планировалось, по прогнозам местных экспертов, лишь к середине июня. Но то, что произошло сегодня, практически не поддаётся объяснению. Увеличилась стоимость не только бензина, но и дизельного топлива. Несколько дней назад солярку отпускали по 43 рубля 70 копеек за литр, сегодня его цена превышает 45 рублей. На данный момент новая стоимость официально установлена лишь на одной из заправочных сетей. Но, как это часто бывает, другие АЗС едва ли будут долго тянуть и, наверняка, также поднимут цены.

Ещё хуже ситуация обстоит на севере области. Эта фотография сделана в Бодайбо. Цифры на информационном табло заправочной станции не требуют комментариев.

 

Опрос

ЧТО, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПОМОГАЕТ ПОЛИЦИИ НАЙТИ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
65.81
|
+0.0862
Евро, €:
75.32
|
-0.2492
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
0..+2°C
|
ветер В, 1-3 м/сек
утром:
+1..+3°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru