18:00
ПРЕМЬЕРА. «Тайны Чапман» 16 +
19:00
ПРЕМЬЕРА. «Самые шокирующие гипотезы» 16 +
20:00
«НОВОСТИ. ПО БУДНЯМ» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Озлобленные клещи нападают

На стихийном месте торговли, вдоль обочин, можно запросто наткнуться на... клещей. Подобные случаи в Иркутской области далеко не редкость! Региональный Роспотребнадзор поделился настораживающей статистикой: паразиты покусали за минувшую неделю столько же людей, сколько в целом с начала сезона. Троих человек пришлось госпитализировать.

У одного пострадавшего уже в больнице подтвердился диагноз "клещевой риккетсиоз", у другого - "боррелиоз". Последним потенциально могли заразиться ещё 143 человека. Инфекцию в лаборатории выявили у такого же количества сданных на анализ насекомых. Вообще в течение недели более тысячи ста жителей Иркутской области обратились за медицинской помощью после укусов паразитов. Но лишь половина пострадавших пожелала узнать, заражён напавший на них клещ или нет. Для 10 человек выводы лаборантов оказались неутешительными: клещевой энцефалит подтвердился, и теперь людям придётся пройти курс инъекций иммуноглобулина. А вот на севере Иркутской области ни одного факта укуса паразита ещё не зарегистрировано.

Укусы клещей с начала сезона активности зарегистрированы практически на всей территории области, за исключением Катангского, Мамско-Чуйского, Киренского, Усть-Кутского и Куйтунского районов. Традиционно больше всего фактов нападения паразитов зарегистрировано в Иркутском районе. За неделю – 364 случая. На втором и третьем месте - Шелеховский и Усольский районы соответственно.

 

Опрос

ПРОВЕРЯЕТЕ ЛИ ВЫ БУМАГИ, КОТОРЫЕ ПОДТВЕРЖДАЮТ БЕЗОПАСНОСТЬ ТОВАРОВ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
65.81
|
+0.0862
Евро, €:
75.32
|
-0.2492
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
0..+2°C
|
ветер В, 1-3 м/сек
утром:
+1..+3°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru