13:00
ПРЕМЬЕРА. «Военная тайна с Игорем Прокопенко» 16 +
17:20
ПРЕМЬЕРА. «Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
19:30
ПРЕМЬЕРА. «Засекреченные списки. 10 врата: знаки апокалипсиса» Документальный спецпроект 16 +
ДОМА ПОЛЫХАЮТ В БОДАЙБО

В Бодайбо полыхают дома. Воспламеняются старые, расселённые строения. И не только они. Ночью загорелось здание, в котором сейчас живут люди! Что это - череда совпадений или чей-то злой умысел? Алёна Полоненко попыталась разобраться в непростой ситуации.

Для детей - новое место игры, для взрослых - напоминание о ночной трагедии. Она едва не унесла жизни минимум 12 человек из одного подъезда. Дом в Бодайбо загорелся, когда практически все уже спали.

- Соседка с 6 квартиры нас всех подняла: у неё просто окно было открыто, и она почувствовала дым. Вышла посмотреть, а там уже всё горело, и она помощь уже не могла оказать никому. Прибежала к нам и всех нас подняла. Мы вот, как были - с постели встали, документы взяли, животных своих - и побежали.

Бежать из собственного дома пришлось четверым детям и семерым взрослых. Ещё одну пожилую женщину прямиком с пожарища в бессознательном состоянии увезли в больницу. Позже она пошла на поправку и смогла узнать - в огне погиб её пёс. Тем временем место трагедии обследовали и пришли к выводам - это был не просто пожар, а поджог.

МАКСИМ СОКОЛОВСКИЙ, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Бодайбинскому и Мамско-Чуйскому районам: "В ходе осмотра было установлено, что место первоначального возгорания было в двух местах. То есть это непосредственно на первом этаже подъезда №2 и на фасадной части здания. В ходе опроса начальника караула, который прибыл на место пожара, было установлено, что дверь в подъезд на момент прибытий была подпёрта палкой".

Предполагаемый виновник уже задержан. Это знакомый одной из местных жительниц. Но город всё также продолжает вздрагивать по ночам. Дома загораются снова и снова. Правда, уже не жилые - расселённые. На прошлой неделе практически одновременно вспыхнули два здания на расстоянии несколько километров друг от друга.

Ещё один пожар произошёл в начале мая. Горят дома в непосредственной близости от жилых строений. Но пока жертв удаётся избежать.

Пожарами в расселённых домах ознаменовалась первая половина года и для другого города Иркутской области. В Братске пару месяцев назад здания вспыхивали едва ли не каждую ночь. Череда возгораний прервалась лишь тогда, когда "деревяшки" массово начали сносить. Как будет в Бодайбо - пока не ясно.

Ну, а сегодня город засыпает...

 

Опрос

Стоит ли снести хрущёвки 50-60-х годов постройки? :

Курсы валют

Доллар США, $:
66.25
|
-0.2225
Евро, €:
78.08
|
+0.3271
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+3..+5°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
утром:
+6..+8°C
|
ветер В, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru