10:00
«Военная тайна с Игорем Прокопенко» 16 +
12:00
«Документальный проект» 16 +
13:00
«Информационная программа 112» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
"Сильвермолл" закрыт из-за множества нарушений норм пожарной безопасности

Не только общественный транспорт, но и общественные места могут нести опасность для жителей региона. Сегодня судебные приставы Иркутска приостановили деятельность крытого ледового катка "Ice PEOPLE" , а также одного из крупнейших в Сибири торгово-развлекательных центров "Сильвермолл". Виной тому - нарушение требований пожарной безопасности, которые выявили в ходе проверок.

Здание "Сильвермола" способно вместить в себя около 35 тысяч человек. А значит - вопрос об эвакуационных выходах и соблюдении норм пожарной безопасности стоит очень остро. Сейчас в торговом комплексе располагается порядка двухсот бутиков, 14 кафе и 13 кинозалов. Сегодня днём возле входов появились таблички о том, что "Сильвермолл" закрыт. Посетителей не пускают охранники, а арендаторы вывозят свои вещи. Решение о закрытии принял суд, после обращения прокуратуры Иркутска. Однако администрация торгового центра планирует обжаловать его.

ЛЮДМИЛА МАЙДУРОВА, руководитель отдела маркетинга и рекламы НТРК "Сильвермолл": "До сих пор мы не понимаем, за что нас закрывают, поскольку нам не передали ни одного уведомления и не сказали ни об одном факте нарушений. Суд по поводу нашего иска назначен как раз на 15 мая, то есть на данный момент, мы не знаем, что нам исправлять, какие нарушения мы допустили в данном случае, и, к сожалению, мы сейчас обязаны согласно законодательству Российской Федерации прекратить свою коммерческую деятельность".

Деятельность торгово-развлекательного центра приостановили по целому ряду причин. Как сообщили нам в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов, из 275 пунктов в перечне правил пожарной безопасности нормам соответствовали… всего лишь 5. После выяснения подобных обстоятельств суд принял решение - закрыть "Сильвермолл" немедленно.

АЛЕКСЕЙ АКУЛОВ, сотрудник УФССП по Иркутской области: "В обеспечении гражданского иска судом была принята мера по запрету эксплуатации данного здания. Что касается экстренности - то документ немедленного исполнения, он не предполагает длительности в исполнении, то есть это нужно делать немедленно. С тем, чтобы пресечь возможные правонарушения прав законных интересов, не говоря уже о причинении вреда жизни и здоровья граждан РФ, иностранных граждан были приняты такие меры".

Это уже не первый торговый центр в нашем регионе, который закрыли после проверок МЧС и прокуратуры. На днях свою деятельность приостановил комплекс "Новая Дача" на Байкальском тракте. Кроме того, до 13 мая устранить нарушения обязаны "Радуга" в Хомутово и "Карамель", что находится в Иркутске. Если произвести нехитрые расчёты, становится понятно: в совокупности свою работу "заморозили" более 300 торговых точек, а это значит, что все продавцы и другие сотрудники сейчас остались без источников дохода.

 

Опрос

ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЛИ ВЫ ИДЕЮ ВЫДАВАТЬ ПРАВА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
64.47
|
-0.7209
Евро, €:
71.53
|
-0.2973
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+11..+13°C
|
ветер З, 6-8 м/сек
вечером:
+6..+8°C
|
ветер СЗ, 4-6 м/сек
предоставлено gismeteo.ru