05:30
«Тайны Чапман» 16 +
06:00
«Загадки человечества с Олегом Шишкиным» 16 +
07:00
«НОВОСТИ. ПО БУДНЯМ» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Лежачим полицейским требуется ремонт

Решил не ждать разрешающего сигнала светофора водитель этого иркутского автобуса. Он не только сбил сразу несколько человек на пешеходном переходе, но и скрылся с места происшествия. Сейчас сотрудники полиции выясняют личность шофёра. В настоящий момент известно, что никто из пострадавших за медицинской помощью не обращался.

Избежать ДТП на пешеходных переходах нередко помогают так называемые лежачие полицейский. Вот только порой их плачевное состояние вызывает у автомобилистов разве что возмущения. Тему продолжит Маргарита Колесникова.

Этот иркутский полицейский давно растерял свои погоны. На некоторые искусственные неровности сегодня больно даже смотреть. Ездить ещё и чревато.

Лежачие полицейские в Иркутске сегодня причина тысячи проблем. И десятков проколотых колёс. А, между прочим, за одну новую покрышку водитель может выложить от 4 тысяч рублей, а то и больше.

Поэтому многие иркутские шофёры предлагают решить эту проблему радикально. Избавиться от "избыточного", на их взгляд, количества искусственных неровностей.

ДЕНИС ЗЫРЯНОВ, иркутянин: "Нет от них смысла. Я думаю, перед ними тормозят экстренно люди, сзади где-то кто-то не успевает затормозить. Даже больше аварий, нежели они помогают. Лучше бы их, конечно, убирать".

Но сотрудники полиции придерживаются совсем другого мнения. Искусственные неровности нужны. Они позволяют снизить количество смертельных ДТП. В некоторых случаях на 95 процентов. Правда, только если конструкция исправна. Что бывает не всегда. Гарантийный срок службы искусственной неровности - год. Некоторые приходится менять сразу по истечению этого времени.

ИВАН ДОБРОВОЛЬСКИЙ, старший инспектор по пропаганде ОГИБДД МВД России "Иркутское": "Проводится обследование, если выявляются недостатки улично-дорожной сети, в том числе и неисправность, износ искусственных неровностей, выдаётся предписание для устранения соответственно неисправностей и погрешностей улично-дорожной системы".

Сейчас на дорогах Иркутска установлено почти 2 тысячи лежачих полицейских. Стоимость каждого начинается от 2,5 тысяч рублей. В этом году ремонт и содержание искусственных неровностей обойдётся городскому бюджету в 27 миллионов. Восстановить испорченные лежачие полицейские обещают до конца мая. Если неровность до сих пор находится на гарантии, её отремонтируют в кратчайшие сроки.

 

Опрос

КАКИЕ СЕМЬИ ВЫ СЧИТАЕТЕ НЕБЛАГОПОЛУЧНЫМИ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
62.44
|
+0.1844
Евро, €:
73.24
|
+0.4445
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+25..+27°C
|
ветер В, 0-2 м/сек
вечером:
+23..+25°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru