14:00
«Загадки человечества с Олегом Шишкиным» 16 +
15:00
«Засекреченные списки» Документальный спецпроект 16 +
17:00
«Информационная программа 112» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
МАЛЫШ ВЫПАЛ ИЗ ОКНА НА 5 ЭТАЖЕ В АНГАРСКЕ

Новость, которая заставила вздрогнуть тысячи жителей региона: в Ангарске из окна на пятом этаже выпал ребёнок. С земли мальчика – ему, как оказалось, чуть больше года - забрала бригада "Скорой помощи". Почему окно было открыто и где находилась мать ребёнка - на эти вопросы теперь предстоит ответить следствию.

В настоящее время мальчик в реанимации, его состояние врачи оценивают как тяжёлое. Для Ангарска это уже второй факт падения ребёнка с высоты в текущем году. Ещё один - третий случай - помогли предотвратить сотрудники банка, которые заметили 2-летнего малыша на подоконнике перед распахнутым окном. Они вызвали полицию и спасателей, те успели вовремя. Правоохранители отмечают: в 2017 из окон в регионе вывалились 32 ребёнка, двое погибли. В этом году печальные списки начали вести Ангарск и Усть-Илимск. Всем родителям напоминают: замки на оконные ручки и постоянный присмотр могут уберечь от подобной беды

ЮРИЙ ИЛЬЕНКО, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области: "В настоящее время не актуальна, но скоро приобретёт актуальность такое приспособление как москитная сетка. Ни в коем случае не нужно рассчитывать, что она обезопасит вашего ребёнка от выпадения из окна. Как показывает практика, примерно в половине случаев как раз таки москитная сетка является тем приспособлением, на которое облокачиваются дети и выпадают вперёд из проёмов окон. Во всех случаях дети либо находились дома одни - то есть их оставляли без присмотра либо в момент падения родители находились в другой комнате".

Даже в комнате дети могут получить серьёзные увечья. Самый опасный для этого возраст - ранний, то есть от года до трёх лет. Врачи призывают родителей уделить особое внимание таким малышам. Ведь статистика неумолима и печальна: огромное количество ребятишек страдает именно из-за падений со сравнительно небольшой высоты. Чаще всего травмируется голова. Снимки таким маленьким пациентам только в иркутской Ивано-Матрёнинской детской больнице вынуждены делать больше полусотни раз за год.

ТАТЬЯНА ПРЕТОРИУС, зав. отделением травматологии Ивано-Матрёнинской больницы: "Если рассматривать детей раннего возраста, в том числе до года - это повреждения, полученные в результате падений с детской кровати, взрослой кровати, с дивана. Нередки в таких случаях черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга с переломами костей черепа. Потому что голова - самое уязвимое место в данной ситуации у малышей. К сожалению, это не такой уж редкий диагноз. Такие обращения у нас еженедельно практически бывают".

 

Опрос

Одобряете ли вы повышение пенсионного возраста? :

Курсы валют

Доллар США, $:
63.48
|
+0.7949
Евро, €:
73.48
|
+0.9471
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+12..+14°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
утром:
+15..+17°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
предоставлено gismeteo.ru