09:30
«Новости» 16 +
10:00
«Военная тайна с Игорем Прокопенко» 16 +
12:00
«Документальный проект» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Подготовка к Родительскому дню в Иркутске

Выезд на городские кладбища для иркутян безопасен. На всех погостах уже прошла противоклещевая обработка. Более того, запущены специальные маршруты, по которым автобусы будут курсировать до кладбищ и обратно. Подробнее о том, как идёт подготовка к Родительскому дню в Иркутске, расскажет Юлия Шинкарюк.

Море из цветов сегодня можно увидеть на иркутских рынках. Масштабная торговля искусственными растениями развернулась в преддверии Родительского дня. В 2018 году он выпал на 17 апреля. Для почтения памяти близких продавцы рекомендуют выбирать именно яркие цветы. Всё потому, что в Радоницу не должно быть чёрной скорби. Вспоминать ушедших близких нужно с благодарностью и теплотой. Обжигать цены на букеты, кстати, не будут. Стоимость варьируется от 50 до 200 рублей.

ИРИНА БАРАХТЕНКО, продавец: "Бабушки берут цветы по 50 рублей, а те, которые помоложе выбирают, конечно, более красивые цветы. Очень хорошо берут каллы, которые моющиеся цветы. А так покупательская способность намного ниже, чем в прошлом году была, допустим".

Возможно, это связано в тем, что Радоница пройдёт во вторник, будний день. Кто-то уже заранее съездил на могилы к родственникам, чтобы почтить их память. По этой причине на всех городских погостах заранее прошла противоклещевая обработка. Более того, с кладбищ вывезли тонны мусора. Многие же иркутяне наоборот убираться на могилах близких будут только в предстоящие выходные. Поэтому и торговля цветами памяти продолжится после Родительского дня.

ТАТЬЯНА ФОКИНА, иркутянка: "Не всегда попадаешь получается в Родительский день, иногда вообще не получается в силу того, что работа такая. Ну, а в этот раз получилось, что я еду именно в Родительский день. Покупаем цветочки, что-то где-то положить на могилку, допустим, какие-нибудь продукты. Ну, а езжу я всегда только на Радищевское кладбище, потому что у меня там и мама, и папа, и все родственники".

Чтобы иркутяне могли беспрепятственно почтить память родственников, в городе запустили специальные маршруты. Автобусы будут курсировать до всех кладбищ. Но даже если в Радоницу или предстоящие выходные вы не успеете навестить могилы ушедших родственников, это можно сделать в любой день. Ведь для памяти не нужна определённая дата.

 

Опрос

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СНИЗИТЬ УРОВЕНЬ АЛКОГОЛИЗАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
67.52
|
+0.6703
Евро, €:
76.09
|
+0.2824
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-10..-12°C
|
ветер СЗ, 2-4 м/сек
вечером:
-12..-14°C
|
ветер СЗ, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru