09:30
«Новости» 16 +
10:00
«Военная тайна с Игорем Прокопенко» 16 +
12:00
«Документальный проект» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
11 человек застряли в кабине лифта в ТРЦ в Иркутске

Урок на будущее придётся вынести администрации одного из иркутских торговых центров. Там в лифте застряли 11 человек, которым пришлось испытать беспомощность и даже ужас! На протяжении длительного времени ни одна из кнопок в кабине не работала, воздух не циркулировал, а охранник снаружи пришёл на помощь... с ложкой.

Инициатива охранника не помогла спасти положение: двери открыл специалист. До этого момента люди, по их словам, провели в кабине почти полчаса. Успели и испугаться, и представить, что могло бы случиться, будь в здании пожар. Заложники ситуации намерены обратиться с заявлениями к управлению торгового центра и в надзорные органы. Чтобы выяснить: кто отвечал за исправность лифта, почему не работали кнопки экстренного открытия дверей. И самый главный вопрос - почему в кабине отсутствовала вентиляция. Она, подтверждает главный инженер торгового центра, действительно не предусмотрена заводом-изготовителем.

ВАДИМ КАРТАВСКИЙ, главный инженер ТРЦ: "Нарушения норм никаких не было. То есть по ГОСТу допускается освобождение из кабины - 30 минут - с момента поступления сигнала диспетчеру. Прошло 12 минут с момента останова кабины. Нормы не нарушены. Лифт по перегрузу остановился. То есть человеческий фактор. После вчерашней остановки мы рассматриваем возможность, нашей эксплуатирующей организацией, установки туда вентилятора. Сегодня ночью они посмотрят и, если возможности конструкции позволят, то мы их туда дополнительно установим".

 

Опрос

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СНИЗИТЬ УРОВЕНЬ АЛКОГОЛИЗАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
67.52
|
+0.6703
Евро, €:
76.09
|
+0.2824
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-10..-12°C
|
ветер СЗ, 2-4 м/сек
вечером:
-12..-14°C
|
ветер СЗ, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru