13:00
ПРЕМЬЕРА. «Военная тайна с Игорем Прокопенко» 16 +
17:20
ПРЕМЬЕРА. «Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
19:30
ПРЕМЬЕРА. «Засекреченные списки. 10 врата: знаки апокалипсиса» Документальный спецпроект 16 +
"По весточке": необычно и нестандартно!

Технические средства и различные музейные экспонаты кочуют по Братску... в чемодане. Куда держат путь интереснейшие предметы из разных эпох, по традиции поведает Юлия Горзова в рубрике "По весточке".

Всем здравствуйте! Кажется, чего в мире сейчас только нет. Новинки появляются чуть ли не каждую неделю. Сегодня предлагаю поговорить о необычных решениях в разных сферах.
--------------------------------------
Если вы не можете приехать на выставку, выставка приедет к вам. Сотрудники одного из музеев Братска нашли интересный способ общения с детьми. Специалисты выбирают экспонаты из своих архивов и вместе с ними приезжают в школы и детсады. Проект получил название "Музей в чемодане". Главная цель – сделать экскурсии доступнее. И, по-моему, сотрудникам учреждения это удалось.
--------------------------------------
Удалось совместить приятное с полезным жителю Америки. Блогер создал для своих детей тренажёр и подключил его к игровой приставке. Теперь, если юные геймеры захотят развлечься, одному из них придётся заниматься спортом. Как минимум для того, чтобы экран телевизора не погас.
--------------------------------------
Попасть в проект "Преград.net" могут продвинутые пенсионеры региона. Организаторы решили показать пожилым людям, какие возможности открывает перед ними Интернет. Нестандартно, ярко и броско участники должны написать свою историю о том, как нашли в паутине старых друзей либо же обрели новых, как легко пользоваться госуслугами. Лучших из лучших выберет жюри. Уже в начале сентября определят тех, кто получит современные призы.
--------------------------------------
Получили возможность написать "Тотальный диктант" иностранцы. В Ростове-на-Дону для них специально адаптируют текст. Тем, кому русский язык не родной, предложили пройти испытание в национальных одеждах. По всей видимости, главная цель такой акции – наглядно показать, сколько людей разных национальностей любят наш великий и могучий и изучают его.
--------------------------------------
Вот и все весточки, которые показались мне интересными за эту неделю. Отличных выходных! До встречи!

 

Опрос

Стоит ли снести хрущёвки 50-60-х годов постройки? :

Курсы валют

Доллар США, $:
66.25
|
-0.2225
Евро, €:
78.08
|
+0.3271
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+3..+5°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
утром:
+6..+8°C
|
ветер В, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru