14:00
«Загадки человечества с Олегом Шишкиным» 16 +
15:00
«Засекреченные списки» Документальный спецпроект 16 +
17:00
«Информационная программа 112» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
МУЖЧИНА В УСОЛЬСКОМ РАЙОНЕ ПРОВАЛИЛСЯ ПОД ЛЁД

Попытка сократить путь в Усольском районе обернулась трагедией. На реке Белой мужчина провалился под лёд. Это произошло, несмотря на то, что на берегу установлены запрещающие знаки.

По пути в посёлок Новомальтинск местный житель на свой страх и риск решил срезать путь через русло реки. Но тонкий лёд не выдержал. На расстоянии всего в 15-20 метрах от берега мужчина оказался в воде. Он смог ухватиться за кромку льда и пытался сам выбраться из полыньи. Крики утопающего услышали случайные прохожие. Они и вызвали спасателей. Но, к сожалению, когда сотрудники ГИМС прибыли на место, вытаскивать на берег было некого. Мужчина уже ушёл под лёд. Хотя прохожие пытались помочь пострадавшему.

АНТОН ЛЕОНИДОВ, руководитель инспекторского участка ГИМС: "Жители, проживающие на береговой линии, услышали крики, прибежали, чтоб посмотреть, что происходит. Сориентировались, начали оказывать ему помощь, но не смогли. То есть был сделан настил, кидались верёвки, но так как ледовый покров оставляет желать лучшего, не получилось, и мужчину течением занесло под лёд, и он, скорее всего, погиб".

 

Опрос

Одобряете ли вы повышение пенсионного возраста? :

Курсы валют

Доллар США, $:
63.48
|
+0.7949
Евро, €:
73.48
|
+0.9471
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+12..+14°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
утром:
+15..+17°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
предоставлено gismeteo.ru