06:00
«Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
07:00
«НОВОСТИ. ПО БУДНЯМ» 16 +
07:30
«Документальный проект» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Жизнь Иркутска в отчётных цифрах

Дачные автобусы - это только один из немногих пунктов в длинном списке потребностей горожан. Что ещё делается в Иркутске для комфорта и удобства людей, расскажем далее.

Свет знаний стал ещё ближе для 550 иркутских ребятишек. Все они сейчас учатся в новом блоке школы №64. Для дирекции учебного заведения корпус - долгожданный подарок. Старый блок вмещает только около 400 школьников. Теперь проблем с местами нет. И это не все плюсы.

ГАЛИНА ГАЗЕНКАМПФ, директор школы №64: "Она не только оборудована техническими средствами, но и есть замечательная библиотека, столовая. То есть создана вся абсолютно инфраструктура, которая позволяет детям хорошо, комфортно учиться".

Такие условия не только здесь. Но и в самой большой в регионе 69 школе и в новом блоке 66. Их тоже возвели в 2017. Другие учебные заведения, в том числе детсады, также не остаются без внимания - 212 из них отремонтировали. И работа эта продолжится. Как и благоустройство общественных пространств. В этом году их станет как минимум на 12 больше. Где появятся новые места отдыха, выбирали сами горожане. Об этом сегодня во время традиционного годового отчёта рассказал мэр Иркутска.

ДМИТРИЙ БЕРДНИКОВ, мэр Иркутска: "18 марта прошло открытое голосование за общественные пространства. Сами жители Иркутска выбирали, какие территории необходимо благоустроить в первую очередь. Большинство голосов жители отдали за общегородскую территорию историко-мемориальный комплекс Иерусалимская гора".

Горожанам важен комфорт не только в местах отдыха, но и на улицах. В прошлом году в Иркутске отремонтировали 800 тысяч квадратных метров дорог. На ремонт направили более миллиарда рублей. Такую же сумму выделят и в этом году. За работами будут следить общественники. Также в местах ремонта продолжат устанавливать веб-камеры.

АЛЕКСЕЙ ШАБАНОВ, председатель Союза автомобилистов Иркутской области: "В любом вопросе, когда начинаются разбирательства, уже администрация может запросить у подрядчика записи тех работ, которые производились и убедиться, что именно скрытые работы, которые не видно, они выполнены именно соответствующим образом".

Как показала практика, решение проблем сообща делает Иркутск только лучше. А значит улучшается и качество жизни горожан.

 

Опрос

ДОЛЖНЫ ЛИ РОДИТЕЛИ ОТВЕЧАТЬ ЗА ДТП, ПРОИЗОШЕДШЕЕ ПО ВИНЕ ИХ РЕБЁНКА? :

Курсы валют

Доллар США, $:
60.86
|
-0.6939
Евро, €:
75.40
|
-0.6868
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+9..+11°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
вечером:
+3..+5°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru