17:20
ПРЕМЬЕРА. «Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
19:30
ПРЕМЬЕРА. «Засекреченные списки. 10 врата: знаки апокалипсиса» Документальный спецпроект 16 +
21:30
Кино: фантастический боевик «Мстители» (США) 12 +
ТАРИФЫ НА УСЛУГИ ЖКХ ВНОВЬ ПОДСКОЧАТ!

Роста цен на коммунальные услуги в 2018 году не избежать. Об это заявили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Известен и предполагаемый размер удорожания - 4 процента. Но эта цифра средняя для страны. В каждом регионе она может меняться как в большую, так и в меньшую сторону.

Изменения в квитанциях жители Иркутской области заметят не раньше августа, когда получат расчёты за июль. Именно с седьмого месяца будут вноситься изменения в тарифы: на воду, газ, тепло, электричество и другие. Их стоимость в каждом городе и районе рассчитывается индивидуально. Чтобы цены на одну и ту же услугу в соседних домах сильно не разнились, в этом году федеральное правительство разработало специальные методические указания. Ну, а "верхнюю" границу повышения традиционно установят региональные власти.

Учитывая, что повышение тарифов является дополнительной финансовой нагрузкой для населения, в Российской Федерации осуществляется ограничение размера совокупной платы граждан за коммунальные услуги. Указом губернатора Иркутской области от 30 ноября 2017 года утверждены максимальные индексы изменения <...> в размере 7,1%. Тарифы на коммунальные услуги устанавливаются, <...> исходя из объёмов поставляемых оказываемых услуг и экономически обоснованных расходов, связанных с производством и реализацией продукции или услуг.

В прошлом году максимально допустимое повышение по региону также не должно было преодолеть отметку в 7,1%. Однако Думы Усть-Илимска, Свирска и Шелехова обратились к губернатору с предложением утвердить предельные индексы выше. В итоге в этих городах удорожание составило более 9 и даже 14%! Просьбу обосновали тем, что дополнительные деньги были нужны для – цитата: "повышения надежности и качества услуг, развития коммунальной инфраструктуры". Конец цитаты. В 2018 такие просьбы уже вряд ли удовлетворят: времени на их рассмотрение у Службы по тарифам не осталось.

 

Опрос

Стоит ли снести хрущёвки 50-60-х годов постройки? :

Курсы валют

Доллар США, $:
66.25
|
-0.2225
Евро, €:
78.08
|
+0.3271
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+3..+5°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
утром:
+6..+8°C
|
ветер В, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru