02:00
Кино: Боевик «Джона Хекс» (США) 16 +
03:30
«Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
05:30
«Самые шокирующие гипотезы» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Новый надземный переход в Иркутске: требуется исправить недостатки

Не река и не озеро, а целое море появилось в одном из районов Иркутска. Но радости горожанам это не принесло. Потому что море - бетонное. О чём речь, узнаете из материала Юлии Шинкарюк.

Чтобы увидеть море, иркутянам далеко ехать не надо. Эти тротуарные волны ласкают прохожих на улице Боткина. А над бетонной пучиной развивается парус пешеходного корабля из поликарбоната. Несмотря на то, что сегодня в областном центре штормовой ветер, волны появились не из-за этого. Таким ландшафт был создан этой зимой строителями, которые и возводили судно. Но местных жителей это не устраивает. И претензии есть не только к бетонному морю.

ЗИНАИДА КОЛГАНИНА, иркутянка: "Тротуар сейчас волной. Сейчас можно по этой как бы замёрзшей грязи пройти, а когда она растает, вообще невозможно. Не предусмотрены пандусы, хоть и вроде сделан лифт. Но я у ремонтных работников спрашивала, они сказали, что он работать не будет. То есть инвалиды не смогут подняться, ни девушки с колясками не смогут подняться".

Лифт в пешеходном корабле для Иркутска - новинка. Но опробовать её действительно не получится.

Видимо, после такой же неудачной попытки вызвать лифт кто-то разбил его дверь на верхней палубе. На призывы не ответил подъёмник и с другого борта корабля-перехода. Оказалось - кабины попросту отключены. Потому что ещё не выбрана эксплуатирующая организация для подвесных шлюпок. Сделано это будет после того, как надземное судно станет муниципальной собственностью. Точная дата - неизвестна. Зато когда успокоится бетонное море, уже ясно.

ВЛАДИМИР ЗДАНОВИЧ, зам. начальника Управления капитального строительства Иркутска: "Работы производились в зимний период. В процессе сейчас оттаивания возникают небольшие просадки. На момент сдачи замечаний не было к подрядчику, но сейчас они появляются. В рамках гарантийных обязательств он их устраняет. Устраняет бесплатно. Потому что это его обязанности по контракту. До 1 июня он устранит все замечания".

К этому же времени на берегу бетонного моря уберут строительный мусор и обустроят газоны. И, возможно, после всех проблем, которые выпали на долю поликарбонатного корабля-перехода, он всё-таки сможет принять на свой борт абсолютно всех желающих. И горожане наконец смогут путешествовать на нём с удовольствием.

 

Опрос

СТАЛИ ЛИ ВЫ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ТРАТИТЬ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ В МАГАЗИНАХ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
65.53
|
-0.2208
Евро, €:
75.92
|
-0.1340
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+4..+6°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
днем:
+14..+16°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
предоставлено gismeteo.ru