20:30
«Новости» 16 +
21:00
Кино: Комедия «Маска» (США) 16 +
22:50
ПРЕМЬЕРА. «Водить по-русски» 16 +
У Думы Иркутска - новый председатель

Отвечать за развитие Иркутска и работу городского парламента теперь будет новый председатель Думы. Ирина Ежова покинула этот пост. Сегодня депутаты приняли её отставку. Свои обязанности Ирина Всеволодовна исполняла ровно три года.

Впрочем, ряды народных избранников она не покинет и по-прежнему будет ответственной за свой округ. Эстафету же на высоком посту принял 36-летний депутат Евгений Стекачёв. На очередном заседании в ходе тайного голосования выбор в его пользу сделали 29 парламентариев. И это подавляющее большинство. Новый председатель Думы - коренной иркутянин. По образованию - инженер-механик. Но после нескольких лет работы по профессии занялся бизнесом. В 2009 году вошёл в состав депутатов Думы в первый раз, в 2014 году вновь был избран по 28-му избирательному округу. Кроме этого Евгений Юрьевич - постоянный участник и призёр турниров по бильярду. Глава городского парламента женат и воспитывает двух дочек.

ЕВГЕНИЙ СТЕКАЧЁВ, председатель Думы Иркутска: "Наша задача продолжить работу, совершенствовать те вещи, в которых были небольшие нюансы, самое главное - консолидация и конструктив, то есть Дума - это не место для войн для баталий, для самопиара. Это площадка, где мы должны отстаивать интересы наших избирателей, мы должны для этого все объединиться. Мы должны думать не узко - в рамках своего округа или своих личных амбиций, а всё-таки о городе. Для этого нужен конструктив, и коллеги это прекрасно понимают".

 

Опрос

СТАЛИ ЛИ ВЫ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ТРАТИТЬ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ В МАГАЗИНАХ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
65.75
|
-0.2251
Евро, €:
76.05
|
-0.4547
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+4..+6°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
днем:
+14..+16°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
предоставлено gismeteo.ru