14:00
«Загадки человечества с Олегом Шишкиным» 16 +
15:00
«Документальный проект» 16 +
17:00
«Информационная программа 112» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Изменения в бюджете региона

Оздоровительные процедуры сегодня принял... бюджет региона. На очередной сессии Законодательного Собрания в первом чтении были приняты изменения в главном финансовом документе Иркутской области.

Речь идёт о таких суммах, что назвать процедуру обычной корректировкой, нельзя. Это полноценное изменение. Вес доходной части бюджета увеличился почти на 8,5 процентов и теперь составляет около 138 миллиардов рублей. Подросли и траты. Львиную долю средств планируется направить на увеличение расходов, связанных с изменением минимального размера оплаты труда. С 1 мая он составит более 11 тысяч против 9,5 тысяч сегодня. Это значит, что всем бюджетникам будет повышена заработная плата. На эти цели уже заложено почти 3,5 миллиарда. Естественно, ниоткуда такие деньги не берутся. Да и увеличение доходов бюджета по мановению волшебной палочки не происходит. Зато помогает рост налоговых отчислений и дотации из Москвы. Кстати, именно федеральный центр решил судьбу ещё не построенного мусорного полигона в Черемховском районе. 111 миллионов рублей на его возведение перенаправлены на реконструкцию очистных сооружений в Иркутске.

НАТАЛИЯ БОЯРИНОВА, министр финансов Иркутской области: "Но это совсем не значит, что полигон ТБО в Михайловке будет закрыт и каким-то образом законсервирован. В настоящий момент правительством Иркутской области проводится работа, и у нас есть предварительное положительное решение о выделении средств для завершения строительства по Михайловке из резервного фонда председателя правительства Российской Федерации".

Также изменения в бюджете касаются реализации практически всех государственных программ. Например, на строительство и содержание дорог дополнительно будет направлен 771 миллион рублей. Помимо финансовых вопросов парламентарии затронули и другие. Принят ряд важных изменений в законы. В частности теперь на социальную поддержку могут рассчитывать те родители, которые имеют статус "Отчим" или "Мачеха". Ранее их семьи официально не признавались многодетными. А значит не имели право и на положенные льготы.

 

Опрос

Должны ли АЗС компенсировать траты водителям за недолив?:

Курсы валют

Доллар США, $:
62.26
|
-0.0334
Евро, €:
72.80
|
+0.3341
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+25..+27°C
|
ветер СЗ, 2-4 м/сек
вечером:
+23..+25°C
|
ветер З, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru