В течение месяца Иркутск будут оттирать и отмывать

Привести в порядок нужно не только тротуары на центральных улицах, но и весь город. После долгой и снежной зимы Иркутск ждёт большая генеральная уборка.

Месячник по очистке, благоустройству и озеленению начнётся 1 апреля. Весенняя уборка коснётся общественных мест, дворов, дорог. В том числе ограждений, светофоров. Их отмоют от пыли и грязи. Как и подземные пешеходные переходы, а также остановки. Из городских лесов, с берегов рек, детских и спортивных площадок вывезут мусор. Машин с отходами на полигон в этом году отправится больше, чем в прошлом. Объём для вывоза увеличили до 11 тысяч тонн. К уборке привлекут и владельцев зданий. Они должны будут отмыть фасады. Активные горожане тоже смогут присоединиться к приведению Иркутска в порядок - 21 апреля пройдёт традиционный субботник. Об этом сегодня сообщил мэр города Дмитрий Бердников на рабочем совещании.

ДМИТРИЙ БЕРДНИКОВ, мэр Иркутска: "Зима была непростой, почти полмиллиона тонн снега было вывезено. Под снегом тоже скапливаются и мусор, и различные отходы, выбрасываемые в течение зимы. Нужно обратить внимание на то, чтобы все прилегающие территории к учреждениям, к частным, муниципальным предприятиям были приведены в порядок".

 

Опрос

НАСКОЛЬКО СЕРЬЁЗНОЙ НАГРУЗКОЙ ДЛЯ БЮДЖЕТА СЕМЬИ ЯВЛЯЕТСЯ ОПЛАТА ЖКХ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
61.94
|
+0.1185
Евро, €:
73.18
|
+0.1564
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+2..+4°C
|
ветер З, 2-4 м/сек
утром:
+2..+4°C
|
ветер З, 4-6 м/сек
предоставлено gismeteo.ru