19:50
Студия Ералаш 0+
20:00
Люди силы 16+
21:00
Петля времени. 1, 2-ая серии 12+
"Обсудим": итоги недели с Надеждой Васильевой

Лучшие из лучших получили сегодня государственные награды и награды Иркутской области. Их обладателями стали профессионалы в разных отраслях. И это событие достойно того, чтобы стать одним из самых обсуждаемых на неделе.

Для присутствующих сегодняшний день запомнится надолго. Заслуженные награды получили почти два десятка жителей региона. Среди них - работники аграрной промышленности, деятели науки, преподаватели, геологи, врачи, электросварщики. В числе тех, кого чествовали, Надежда Васильева. Более сорока лет она обучает молодёжь вокалу. Сейчас преподаёт в Иркутском областном музыкальном колледже. После вручения Надежда Фёдоровна уделила нам несколько минут, чтобы поговорить о главных новостях уходящей недели в рамках рубрики "Обсудим".

В понедельник все обсуждали происшествие на федеральной трассе. Под Шелеховом перевернулся большегруз, который перевозил 30 лошадей.

НАДЕЖДА ВАСИЛЬЕВА, преподаватель Иркутского областного музыкального колледжа: "Жалко животных, естественно. Но я всё-таки всегда думаю, что во всех наших бедах мы сами виноваты. Это всё-таки человеческий фактор".

Во вторник жители одного из районов Братска замерзали в своих квартирах. В городе в очередной раз произошла авария на котельной. Специалисты устранили поломку в течение дня.

НАДЕЖДА ВАСИЛЬЕВА, преподаватель Иркутского областного музыкального колледжа: "Я как обыкновенный человек, который не хочет жить в холоде и без горячей воды, хочу сказать: это безобразие!"

Середина недели ознаменовалась чередой… провалов крыш в Иркутской области. Кровли домов не выдерживают огромного количества выпавших осадков. Такие происшествия зафиксировали в Ангарске и Смоленщине.

НАДЕЖДА ВАСИЛЬЕВА, преподаватель Иркутского областного музыкального колледжа: "Надо всё делать нормально, каждый должен отвечать за свой фронт работы, если можно так сказать, и делать своё дело хорошо".

Главная новость четверга - сотрудники полиции задержали подозреваемых в кибермошенничестве. Жители Иркутской области и ещё 8 регионов страны скачивали на свои телефоны приложение. Из-за этого с их банковских счетов списывали деньги. Их обналичивали в Братске - в этом подозревают местного жителя.

НАДЕЖДА ВАСИЛЬЕВА, преподаватель Иркутского областного музыкального колледжа: "Надо их, вот этих умных парней, я вообще очень плохо понимаю, что они делали, но я подозреваю, это не глупые мальчики, им просто надо найти место достойное".

В пятницу торжественно вручали государственные награды и награды Иркутской области. Педагоги, врачи, деятели науки и спорта получили медали, почётные звания, знаки отличия и благодарности за свою деятельность.

НАДЕЖДА ВАСИЛЬЕВА, преподаватель Иркутского областного музыкального колледжа: "За много лет и за такую долгую работу я как-то ничего никогда не получала. Так получалось. И вот сегодня - для меня это полная неожиданность".

 

Опрос

ПРИМИТЕ ЛИ ВЫ УЧАСТИЕ В ГОЛОСОВАНИИ ПО ПОВОДУ ПОПРАВОК В КОНСТИТУЦИЮ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
66.99
|
+1.3803
Евро, €:
73.72
|
+2.0742
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
-10..-12°C
|
ветер В, 1-3 м/сек
утром:
-10..-12°C
|
ветер З, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru