19:50
Студия Ералаш 0+
20:00
Люди силы 16+
21:00
Петля времени. 1, 2-ая серии 12+
ИРКУТСКУЮ ОБЛАСТЬ ТРЯСЁТ!

И начинаем выпуск с новости, которая сегодня у всех на устах. В регионе произошло землетрясение. Подземный толчок был зафиксирован в акватории Байкала. Но его отголоски чувствовались и в Иркутске. Некоторые так испугались, что даже провели эвакуацию.

В одной из гимназий областного центра приостановили учебный процесс. За семь минут всех школьников вывели на улицу, спустя некоторое время занятия продолжились в обычном режиме. Как сообщили нам в Департаменте образования Иркутска, в остальных учебных заведениях эвакуации не было. Вообще, эпицентр природного явления пришёлся на посёлок Большое Голоустное. Также землетрясение хорошо ощущалось в Листвянке. Но разрушений и жертв зафиксировано не было.

АЛИНА ПОПКОВА, сотрудник Байкальского филиала геофизической службы РАН: "Мы подаём "ощутимость" по реакции людей. Нам звонили, нам писали по электронной почте, и, опираясь на эти данные, мы даём уже ощутимость. По Иркутску у нас получилось 3-4 балла. У нас несколько пунктов населённых, которые ощущали 3-4 балла, кроме того, люди ощущают по-разному: кого-то немножко потрясло, а у кого-то звенело что-то, трещало".

 

Опрос

ПРИМИТЕ ЛИ ВЫ УЧАСТИЕ В ГОЛОСОВАНИИ ПО ПОВОДУ ПОПРАВОК В КОНСТИТУЦИЮ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
66.99
|
+1.3803
Евро, €:
73.72
|
+2.0742
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
-10..-12°C
|
ветер В, 1-3 м/сек
утром:
-10..-12°C
|
ветер З, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru