14:00
«Загадки человечества с Олегом Шишкиным» 16 +
15:00
«Засекреченные списки» Документальный спецпроект 16 +
17:00
«Информационная программа 112» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Март в Сибири - уже весна или ещё зима?

Сейчас, кстати, легко простудиться. Погода за окном весьма обманчива. Ночью и утром удивляет абсолютно зимними температурами, днём - плавит лёд и снег на улицах. Как это отражается на внешнем облике жителей областного центра - сегодня решила узнать Юлия Шинкарюк. Итоги её наблюдений - прямо сейчас.

Лужи-обманщицы завелись на иркутских улицах. Посмотришь, и кажется - весна. Глянешь на прохожих - да нет, зима. Шубы и пуховики ещё в почёте у жителей города. А вот с тёплыми колготками расстались многие. Полураздетые барышни сильно диссонируют с Ольгой и её дочкой. Они любят подолгу гулять и делают это в компании пуха и синтепона.

ОЛЬГА СТРЕЛЬЦОВА, иркутянка: "Гардероб не меняем потому, что ещё рано. Ещё будет холодно. Только что девушку видели, которая шла вообще практически в летней курточке. Не знаю, может ей комфортно, мне не очень".

Не очень комфортно в Сибири туристам. В бой с морозной весной идут и вязаные варежки, и меховые шапки-ушанки. Хотя многие местные уже отказалось от головного убора. То ли тепло хотят привлечь, то ли отит.

ДАРЬЯ ЯГОДНИЦКАЯ, иркутянка: "Лень потом надевать, снимать, причёска попортится.
- А тебя ругать не будут за то, что без шапки?
- Меня - будут".

Ругать родители будут после этого сюжета многих школьников и студентов. Именно они, судя по нашим наблюдениям, чаще отказываются от шапок. Видимо, всё дело в молодой горячей крови. Но есть и те, для кого смена времён года на гардеробе пока не отразилась.

ЮЛИЯ ШИНКАРЮК, корреспондент: "Одеваться тепло приходится тем, кто работает на улице. Весна в Иркутске пока не радует плюсом и иногда даже преподносит подарки в виде снега или холодного ветра, как было, например, вчера. Поэтому и мы, журналисты и операторы, не спешим расставаться с зимней одеждой. Ведь часто приходится снимать сюжеты на улице по несколько часов. И если легко одеться, немудрено заболеть.
- Апчхи!
- Аааа... Кажется, наш оператор заболел".

Чтобы не пополнить ряды тех, кто заболел в этот обманчивый март, помните, весна в регион пока пришла только календарная.

 

Опрос

Одобряете ли вы повышение пенсионного возраста? :

Курсы валют

Доллар США, $:
63.48
|
+0.7949
Евро, €:
73.48
|
+0.9471
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+12..+14°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
утром:
+15..+17°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
предоставлено gismeteo.ru