23:20
ПРЕМЬЕРА. «Водить по-русски» 16 +
00:00
«Новости» 16 +
00:25
«НОВОСТИ. ПО БУДНЯМ» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
"По весточке": экстрим в крови

Ящик на этих кадрах - непростой. Сегодня в Иркутске он стал главным героем исторической реконструкции доставки старинной почты. Кроме того он путешественник. Путь держит в столицу соседнего региона - Якутск. До 1 апреля ящик будут передавать муниципалитетам, на территориях которых находились почтовые станции. Всё это действо посвящено 275-летию со дня становления главного Якутско-Иркутского тракта. Другими интересными весточками со всего мира уже готова поделиться Юлия Горзова.

Всем здравствуйте! Есть ли среди вас любители адреналина? Думаю, да. Одни занимаются экстремальным спортом, другие отправляются в неизведанные дали или щекочут нервы визитом в квест-комнаты. Сегодня об этом и поговорим.
--------------------------------------
Сумасшедшие автогонки прошли на льду Тайшетского водохранилища. Мероприятию предшествовала длительная подготовка – как организационная, связанная с получением необходимых разрешений, так и физическая – сотни кубов снега ребята убирали своими руками. 11 местных адреналинщиков продемонстрировали отличное владение автомобилями. Теперь хотят сделать всё, чтобы гонки в Тайшетском районе проводились ежегодно.
--------------------------------------
Недостаточно экстрима в жизни? Бывает, что хочется прям взять что-нибудь и каааааак разломать? Вот вам антистрессовая терапия по-американски. В Кентукки снесли самое высокое здание - 28-этажную башню. Причём такое решение приняли ещё 10 лет назад, однако осуществили задуманное только сейчас. Все эти годы здание пугало горожан падающими фрагментами облицовки стен. Поэтому провожать башню в последний путь пришёл, наверное, целый район.
--------------------------------------
Приехала на мотоцикле из Барнаула и Новосибирска на Байкал пара эксремалов. Они называют себя "отморозками в поисках ледяной свежести". Им потребовалось 12 суток,чтобы преодолеть многокилометровое расстояние. На протяжении пути температура не поднималась выше –20. Экипаж планировал проехать весь Байкал с севера на юг. Но после пройденных 400 км у мотоцикла сломалось сцепление. Путешественники не собираются останавливаться на достигнутом и намерены в следующий раз полностью пересечь озеро.
--------------------------------------
Байкальский мороз не пугает королеву экстрима – иркутянку Веру Новикову. Она единственная женщина в России, которая не только сама управляет снегоходами, но и учит кататься на них. За 1,5 месяца 26 человек под её руководством смогли подчинить себе эти махины, весом в 200 килограммов. А недавно Вера даже соревнования на Мамае организовала… среди мужчин. Необычное хобби иркутянки занимает всё время - даже пришлось уйти с госслужбы. Однако женщина не жалеет.
--------------------------------------
Вот и все весточки на сегодня. До встречи!

 

Опрос

ДЕЛАЕТЕ ЛИ ВЫ ПРИВИВКИ ОТ ГРИППА? :

Курсы валют

Доллар США, $:
67.75
|
-0.4458
Евро, €:
79.17
|
-0.1895
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+5..+7°C
|
ветер З, 4-6 м/сек
днем:
+8..+10°C
|
ветер СЗ, 6-8 м/сек
предоставлено gismeteo.ru