19:00
ПРЕМЬЕРА. «Самые шокирующие гипотезы» 16 +
20:00
«НОВОСТИ. ПО БУДНЯМ» 16 +
20:30
«Новости» 16 +
Новые медучреждения - новые возможности для пациентов

Лечение онкологических и других серьёзных заболеваний станет доступнее. В Иркутской области строится всё больше специализированных учреждений. Сегодня в Слюдянке открыли первый детский туберкулёзный санаторий.

Он начнёт принимать первых пациентов уже на этой неделе. За год профилактическое лечение в санатории будут проходить порядка двухсот детей до 15 лет со всего региона. Это ребята, больные туберкулёзом и попадающие в группу риска по этому диагнозу. С юными пациентами предстоит работать как педиатрам, так и узкопрофильным специалистам.

Не первый, но тоже очень важный и нужный нашему региону - новый радиологический корпус - начнут строить в Иркутске в апреле. В нём будет установлено оборудование, которое сейчас используется лишь в ведущих онкологических клиниках России. Кроме того, в планах Министерства здравоохранения на этот год - возведение туберкулёзного диспансера в районе Синюшиной горы. Как обещают сотрудники ведомства, для местных жителей медучреждение не будет нести никакой опасности.

 

Опрос

ЗАТРАТНО ЛИ ВЕСТИ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
66.55
|
+0.1866
Евро, €:
75.55
|
+0.0019
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
-16..-18°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
утром:
-13..-15°C
|
ветер В, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru