13:30
«Новости» 16 +
14:00
«Загадки человечества с Олегом Шишкиным» 16 +
15:00
«Засекреченные списки» Документальный спецпроект 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД В КВАРТИРАХ БРАТСКА?

В северной столице региона внезапно наступили холода... в квартирах. Десятки жителей Братска сегодня утром проснулись из-за того, что в помещениях резко упала температура. Почему - выяснила Маргарита Колесникова.

У жителей Братска от количества жалоб в мессенджерах сегодня разрываются телефоны. Ещё бы: нервы людей на пределе. В одном из районов северной столицы региона батареи в квартирах стали чуть тёплыми. А горячая вода... впрочем, назвать её горячей уже язык не повернётся.

ОЛЬГА ОГОРОДНИКОВА, братчанка: "Утром проснулась от того, что холодно стало в квартире, с 27 градусов до 19 - это как-то совсем резкие перепады температуры в квартире. Приходится включать обогреватели в квартире и постоянно кипятить воду, чтобы посуду ту же самую помыть".

Из-за аварии температура на теплоисточнике снизилась со 100 до 85 градусов. Причины проблемы уже известны, и сейчас её пытаются устранить.

РОМАН МЕЛЬНИКОВ, председатель комитета ЖКХ Братска: "В 5 утра произошёл прорыв подающего трубопровода котельной. В настоящее время персонал котельной приступил к ликвидации, уже ведёт ликвидацию данной аварии".

Проблему обещают решить до ночи. Но окончательно ли? Вопрос не праздный. С начала отопительного сезона это уже четвёртая аварийная ситуация. Всё на той же котельной. В ноябре трубопровод прорвало. В январе - вновь авария. А следом выяснилось, что на теплоисточнике уголь смерзается в слишком большие куски. И они не могут попасть в котёл. Тогда делом даже заинтересовалась прокуратура. Возможно, и на этот раз ведомство не оставит проблемную котельную без внимания.

 

Опрос

Нужно ли тест на детекторе лжи сделать обязательным для чиновников? :

Курсы валют

Доллар США, $:
65.99
|
-0.6259
Евро, €:
74.90
|
-0.6358
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-12..-14°C
|
ветер ЮГ, -1-1 м/сек
вечером:
-14..-16°C
|
ветер В, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru