21:00
Кино: драма «Король Артур» (США - Великобритания - Ирландия) 16 +
23:15
ПРЕМЬЕРА. «Смотреть всем!» 16 +
00:00
«Новости» 16 +
Паводки близко: готовность номер один

Выпадение снега и последствия, к которым этом может привести, сейчас одна из главных тем для обсуждения в Иркутской области. Трубят об этом даже системы уличного оповещения. Работу сирен в городах региона проверяют в преддверии сезона паводков.

А он, как говорят специалисты, не за горами, несмотря на то, что снег в Прибайкалье ещё продолжит выпадать как минимум до начала апреля. Но уже сейчас можно констатировать: количество осадков в полтора, а то и два раза выше нормы. Причём такие показатели зарегистрированы в потенциально паводковых территориях, таких как бассейны рек Лены, Киренги. Также это касается большинства водных артерий, впадающих в Ангару. Поэтому сотрудники МЧС уже занимаются оповещением населения, в том числе объясняют, как правильно подготовить себя и своё жильё к приходу стихии.

ВАЛЕНТИН НЕЛЮБОВ, начальник ГУ МЧС России по Иркутской области: "Что нужно собрать в тревожный чемоданчик? Это конкретно деньги, документы, средства первой необходимости, это медикаменты, нательное бельё, то, что в случае опасности нужно иметь с собой. У нас сейчас готовятся оперативные группы, готовятся спасатели, которые заблаговременно будут выдвигаться в паводкоопасные районы, где уже и будем встречать паводок как таковой".

 

Опрос

СТОИТ ЛИ СНИЗИТЬ ВОЗРАСТ НАСТУПЛЕНИЯ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
61.59
|
+0.3290
Евро, €:
72.18
|
-0.0590
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+7..+9°C
|
ветер З, 5-7 м/сек
днем:
+8..+10°C
|
ветер З, 5-7 м/сек
предоставлено gismeteo.ru