05:20
«Игра престолов» 3-й сезон Сериал (США) 16 +
06:00
«Игра престолов» 3-й сезон Сериал (США) 16 +
15:10
«Игра престолов» 4-й сезон. Сериал (США) 16 +
Мнение экспертов: можно ли предотвратить печальные последствия детских забав?

Перечислять подобные случаи можно долго. Ведь сегодня травматизм и детские развлечения идут, если и не рука об руку, то уже точно рядом. Именно поэтому важно понять, что стоит за этой проблемой? Сегодня мы попросили порассуждать юриста и руководителя батут-парка о том, можно ли предотвратить печальные последствия детских забав.

ЕКАТЕРИНА ТИНЬГАЕВА, юрист: "Если рассуждать на тему безопасности развлекательных комплексов, различных детских комнат, то, к сожалению, жёсткой регламентации на уровне закона у нас не имеется техники безопасности. Как потребитель вы имеете право запрашивать информацию о безопасности строения, какими службами проверено данное развлекательное учреждение. Но глобально я всё-таки рекомендую следить самим за своими действиями, потому что права потребителя защищены, если вы получаете какие-то увечья, но лучше этого не допускать".

ЭДУАРД ЛУГОВСКОЙ, руководитель батут-парка: "Родители, которые принимают такое решение, отпуская своих детей на бабут-арену, они всё-таки должны проконсультироваться, узнать, есть ли на батут-арене подготовленный инструктор и соблюдаются ли те правила, есть ли они вообще, эти правила. Должны трезво оценивать свои возможности. И не выполнять без особой подготовки какие-то трюки, которые они где-то видели или видели по телевизору".

 

Опрос

КТО БОЛЬШЕ ВСЕГО МУСОРИТ НА БАЙКАЛЕ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
62.87
|
+0.0414
Евро, €:
70.79
|
+0.1832
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+25..+27°C
|
ветер Ю, 0-2 м/сек
вечером:
+22..+24°C
|
ветер В, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru