09:30
«Новости» 16 +
10:00
«Военная тайна с Игорем Прокопенко» 16 +
12:00
«Документальный проект» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Новое здание суда возводят в Иркутске

Не бережёт ни себя, ни окружающих этот лихач. Не остановился после требований инспекторов. Пришлось устроить погоню. В ходе неё водитель неоднократно умудрился создать аварийные ситуации. Когда его нагнали, стало понятно, почему 26-летний житель посёлка Чунский удирал. Содержание алкоголя в организме превышало норму в 9 раз! Кроме того, мужчина был лишён прав. Да и документов на авто у лихача не оказалось. Сейчас решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности.

Так что, возможно, ему прямая дорога в суд. В Иркутске сейчас, кстати, строят новое здание. Чем оно будет принципиально отличаться от тех, что есть сейчас - узнала наша съёмочная группа.

Несколько этажей нового здания областного суда уже готовы. Но увидеть конечный результат удастся не скоро - в октябре 2020 года. Пока понять, что из себя будет представлять здание, можно по схемам.

ЕКАТЕРИНА ПЕШКОВА, начальник отдела материально-технического обеспечения: "Необходимость назрела очень давно. В настоящее время Иркутский областной суд находится в 4 зданиях, находящихся по различным адресам. И это расположение на 4 площадках в первую очередь неудобно жителям Иркутской области. Люди даже не знают, в какое здание нужно обратиться".

И проблемы не только с этим. Приспособления для маломобильных граждан есть не во всех зданиях. А ведь люди с ограниченными возможностями тоже приходят в суд. Поэтому пока им приходится заранее предупреждать о визите, чтобы заседание проходило именно в том помещении, где всё оборудовано для инвалидов. Когда новое здание будет готово, эта проблема должны отпасть. У главного крыльца появится подъёмник. Построят пандусы. Даже тротуар будет сделан под определённым уклоном.

Удобнее должно стать всем участником процесса. Подсудимым оборудуют комнату - для общения с адвокатом. Ещё одно новшество - большой зал для проведения процессов с присяжными. И отдельное помещение для отбора кандидатов на эту должность. Ведь в конечном итоге комфорт очень важен для всех. Тем более в таком некомфортном по ощущениям месте как суд.

 

Опрос

Довольны ли Вы мусорной реформой?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.79
|
-0.1702
Евро, €:
71.72
|
-0.2032
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+7..+9°C
|
ветер З, 3-5 м/сек
вечером:
+2..+4°C
|
ветер В, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru