17:00
«Информационная программа 112» 16 +
17:30
«Новости» 16 +
18:00
ПРЕМЬЕРА. «Тайны Чапман» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
НАРКОТИЧЕСКАЯ ПОСЫЛКА ИЗ КИТАЯ ПРИШЛА ЮНОМУ БРАТЧАНИНУ

Двадцать лет тюрьмы - такой срок грозит несовершеннолетнему жителю Братска. Виной всему - необычная посылка, которую получил юноша из Китая.

Внутри почтового отправления, которое именовалось скупо и скромно "изделие" было найдено больше 50 граммов... синтетических наркотиков. Зелье оказалось запаковано в пакетики из фольги. Обнаружили наркотики сотрудники иркутской таможни во время планового досмотра в одном из отделений "Почты России". Установить обладателя дурманящей бандероли удалось быстро, ведь его имя было указано на посылке. Адресатом оказался 16-летний житель Братска. После задержания юноша пояснил, что знал о содержимом пакета и заказал зелье не для личного потребления, а для последующей реализации. Так что уйти от наказания ему вряд ли удастся.

ОЛЕГ КИЯНИЦА, следователь по особо важным делам Братского СУ на транспорте: "Санкции части 3 статьи 229 предусматривают уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафом до миллиона рублей и уголовная ответственность по данной статье наступает с 16-летнего возраста".

Подобные наркотические посылки для Иркутской области совсем не редкость. Только в прошлом году сотрудниками иркутской таможни было инициировано 5 уголовных дел по статье "Контрабанда". Чаще всего жители региона заказывают зелье из Нидерландов, Германии, Бельгии и Перу. Общий же объём изъятых из посылок наркотиков только в прошлом году составил почти 14 килограммов. Чаще всего запрещённые вещества отправляются в небольших конвертах, но бывают и случаи очень крупных поставок. Например, в конце прошлого года из Германии в Иркутскую область прилетел очиститель воды для бассейнов, в котором оказались спрятаны наркотики общим весом больше 10 килограммов!

 

Опрос

С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ВЫ ПОСЕЩАЕТЕ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
65.59
|
-0.4181
Евро, €:
75.18
|
-0.1418
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
-10..-12°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
утром:
-12..-14°C
|
ветер СЗ, -1-1 м/сек
предоставлено gismeteo.ru