14:00
«Загадки человечества с Олегом Шишкиным» 16 +
15:00
«Засекреченные списки» Документальный спецпроект 16 +
17:00
«Информационная программа 112» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Всё больше групп в детсадах региона закрываются из-за ОРВИ

Всю масленичную неделю вынуждены сидеть дома многие маленькие жители региона. С каждым днем всё больше детских садов закрывают свои группы. Причина - очень много ребят болеют ОРВИ.

Напряжённая ситуация в Ангарске. Там больше 30 групп закрыты на карантин. Подъём заболеваемости ОРВИ в городе нефтехимиков начали фиксировать с 5 февраля, то есть когда, по сути, отступили морозы. Из-за большого количество кашляющих и чихающих воспитанников в селе Одинск вынуждены были прекратить работу целого садика. В дошкольных учреждениях проводят дезинфекцию.

ОЛЬГА ЗАГОРОДНЕВА, заместитель начальника управления образования администрации АГО: "Те дети, которые не заболели, как правило, их остаётся немного. Поскольку 20-процентный порог уже установлен. Родителям этих детей предоставляются листки нетрудоспособности. Вся информация передаётся в территориальный отдел Роспотребнадзора. Оттуда она поступает в детские поликлиники, чтобы родители этих детей могли получить листки нетрудоспособности".

Похожая ситуация наблюдается по всему региону. В Черемхове, Усольском, Нижнеилимском, Нижнеудинском районах частично закрыты группы в нескольких детсадах. А вот в Иркутске дошкольники продолжают заниматься с воспитателями в обычном режиме. Но в любой момент всё может измениться. Ведь маленькие жители областного центра продолжают болеть. Только за прошлую неделю, по данным регионального Роспотребнадзора, ОРВИ выявили почти у 4 тысяч детей.

 

Опрос

Одобряете ли вы повышение пенсионного возраста? :

Курсы валют

Доллар США, $:
63.48
|
+0.7949
Евро, €:
73.48
|
+0.9471
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+12..+14°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
утром:
+15..+17°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
предоставлено gismeteo.ru