13:30
«НОВОСТИ. ПО БУДНЯМ» 16 +
14:00
«Загадки человечества с Олегом Шишкиным» 16 +
15:00
«Засекреченные списки» Документальный спецпроект 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Контроль ситуации перед паводками

За реками сейчас необходим особый контроль. А также за ручьями, водоотводными каналами и ливнёвками. Причина - в грядущих паводках. Руку на пульсе держат в Иркутске. Сегодня мэр города Дмитрий Бердников провёл выездное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На ней обсуждали зоны возможного подтопления и способы избежать потерь.

Подготовку спасателей оценили на месте, а главы округов отчитались о своей работе. В областном центре активно патрулируют русла потенциально опасных рек - в том числе Каи и Ушаковки. Определены ответственные за эвакуацию населения и пункты временного размещения. Опасения не беспочвенные: снега в Иркутске в этом году выпало в два раза больше, чем в прошлом. Осадки активно вывозят. Ведь грядёт потепление, а значит они начнут быстро таять. С начала года уже около 200 тысяч тонн снега забрали с улиц Иркутска. Это в 3 раза больше, чем за аналогичный период 2017.

ДМИТРИЙ БЕРДНИКОВ, мэр Иркутска: "Мы, несмотря на сложность бюджета, сделали передвижку, и деньги будут даны. На вывоз из частного сектора. Потому что там сейчас наиболее критические узлы, которые мы должны охватить своим вниманием. Я вас попрошу в том же режиме, в том же напряжении работать до окончания зимнего периода".

 

Опрос

СТОИТ ЛИ СНИЗИТЬ ВОЗРАСТ НАСТУПЛЕНИЯ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
61.41
|
-0.1845
Евро, €:
72.01
|
-0.1726
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+8..+10°C
|
ветер З, 5-7 м/сек
вечером:
+6..+8°C
|
ветер З, 4-6 м/сек
предоставлено gismeteo.ru