21:00
ПРЕМЬЕРА. Кино: боевик «Автобан» (Великобритания - Германия - Китай) 16 +
22:50
ПРЕМЬЕРА. «Водить по-русски» 16 +
00:00
«Новости» 16 +
НАРУШЕНИЕ ПДД РАДИ СПОРТИВНОГО ИНТЕРЕСА?

И теперь о событиях дня подробнее. А он заставил всех говорить об одном единственном нарушении... правил дорожного движения. Видео в сети, на котором респектабельный автомобиль проехал по встречной полосе в самом центре Иркутска, неожиданно обрело скандальное продолжение.

Вот эти кадры. Владелец регистратора движется по улице Карла Маркса. Но после очередного перекрёстка обнаруживает впереди встречную машину, которой на односторонней улице быть не может. Автор, разместивший видео, заявил, что не в первый раз видит нарушение правил со стороны водителя данного транспортного средства. Не меньше негодования у свидетеля вызвал тот факт, что респектабельная машина затонирована, как говорится, в глухую. Пост в Интернете получил популярность и мог бы попасть в нашу рубрику "Автохам", если бы не одно "но". За рулём иномарки находился игрок популярной в Иркутске хоккейной команды "Байкал-Энергия" Антон Шевцов. После того, как на инцидент обратили внимание в полиции, мужчина признался в содеянном и объяснил свой поступок тем, что плохо знает город. В Иркутск он переехал из Новосибирска всего лишь полгода назад.

ЮРИЙ ИЛЬЕНКО, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области: "Данное нарушение не могло остаться незамеченным сотрудниками полиции, был установлен нарушитель, им оказался житель Иркутска, который за ряд грубых нарушений ПДД был привлечён к административной ответственности. А именно он был тонирован, он на месте устранил это правонарушение, плюс он двигался против правил, установленных на этом участке дороги".

В ближайшее время материалы дела будут переданы в суд, который вынесет свой вердикт. Езда по встречке обычно грозит нарушителям штрафом в размере... 5 тысяч рублей либо лишением прав на несколько месяцев. Однако, судя по статистике несоблюдения правил дорожного движения в регионе, санкции совсем не пугают автомобилистов. Ведь только за январь 2018 года водители области 435 раз выехали на встречную полосу. Более 800 автомобилистов двигались на красный сигнал светофора. Ещё 618 владельцев железных коней не уступили дорогу пешеходам. Однако всё это небольшие показатели по сравнению с лидером антирейтинга нарушений. Ведь самым распространенным до сих пор является вождение в нетрезвом виде. 1400 автомобилистов в январе были остановлены дорожными полицейскими за езду в пьяном виде, половина из этого числа от медосвидетельствования отказалась.

 

Опрос

ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ВЫ БЫ СТАЛИ ЧИНОВНИКОМ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
56.34
|
-0.0154
Евро, €:
69.90
|
-0.7471
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
-13..-15°C
|
ветер ЮГ, 1-3 м/сек
днем:
-5..-7°C
|
ветер З, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru