21:00
ПРЕМЬЕРА. Кино: боевик «Автобан» (Великобритания - Германия - Китай) 16 +
22:50
ПРЕМЬЕРА. «Водить по-русски» 16 +
00:00
«Новости» 16 +
Прогноз пожаров

Пока регион лихорадят только бытовые пожары. Но уже скоро появится ещё одна головная боль. Лесные возгорания. Где и когда стоит их ждать - уже примерно известно. Карты с прогнозами повышенного риска возникновения пожаров составили специалисты "Авиалесоохраны".

В Иркутской области гореть тайга будет с апреля по сентябрь. Такие предположения сделаны не на пустом месте. Специалисты проанализировали данные по стране за последние 18 лет. На основании этих материалов составили карты. В каком именно районе в тот или иной месяц стоит ждать лесных пожаров. Так, в нашем регионе самым напряжённым должен стать период с июня по август.

Стоит отметить, что эти данные не окончательные. Их планируют подкорректировать весной. Тогда появятся долгосрочные прогнозы Росгидромета - о предполагаемой температуре и осадках с марта по октябрь. Быть может, именно благодаря картам "Авиалесоохраны" удастся предотвратить некоторые возгорания. Или хотя бы минимизировать их последствия. Только в прошлом году огонь прошёл по лесам области более 250 тысяч гектаров.

 

Опрос

ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ВЫ БЫ СТАЛИ ЧИНОВНИКОМ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
56.34
|
-0.0154
Евро, €:
69.90
|
-0.7471
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
-13..-15°C
|
ветер ЮГ, 1-3 м/сек
днем:
-5..-7°C
|
ветер З, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru