18:00
ПРЕМЬЕРА. «Тайны Чапман» 16 +
19:00
ПРЕМЬЕРА. «Самые шокирующие гипотезы» 16 +
20:00
«НОВОСТИ. ПО БУДНЯМ» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Последствия одного пожара

На помощь взрослых и просто неравнодушных людей рассчитывает студентка из Иркутска. В квартире девушки произошёл пожар: выгорела не только мебель, но даже окна. Жить в помещении невозможно. В следующем сюжете мы расскажем, почему наша героиня не надеется на родственников и родителей.

Каждый шаг по родному двору для Анны - напоминание о недавнем ЧП. О том, что пожар вовсе не страшный сон, свидетельствуют стены дома и даже резкий запах в подъезде. Хотя прошло уже три недели, за металлической дверью мало что изменилось: здесь царят чернота и разруха.

- Страшно заходить в эту квартиру после того, что случилось.

Случай не стал несчастным: девушки дома не было, а её мать спасли пожарные. Однако женщина отравилась угарным газом и на этом фоне заработала обострение хронического заболевания. Теперь лежит в больнице. Отца у Анны нет, доход семьи - её стипендия да пенсия матери по инвалидности. Пойти на работу для Анны значит потерять два диплома: сейчас она учится на филолога и получает специальность "Преподаватель музыки". Бывшие одноклассники и нынешние друзья-студенты узнали о беде девушки. И пришли на помощь - помогли убрать мусор.

АННА ДОРОВСКИХ, иркутянка: "Откликнулось очень много людей, и это меня очень радует. Что моя судьба не безразлична, что я не безразлична! Это даёт мне большую психологическую поддержку. Очень много одногруппников откликнулись. Спасибо огромное, я, правда, от всего сердца благодарна. Но, к сожалению, ещё очень много усилий нужно приложить, чтобы жить в этой квартире".

Пока Анна нашла временный приют и теперь ищет средства на новую проводку и обои. Ещё нужны оконные рамы и двери хотя бы в санузел. Девушка понимает: такие покупки ей не потянуть. Готова принять в дар любые материалы.

ТЕЛЕФОН АННЫ 8-964-743-63-73

Не отказывается и от физической помощи: в выходные здесь соберутся её друзья и добровольцы. Они же посоветовали девушке обратиться за материальной помощью в органы соцзащиты. И там не отказали: соответствующий областной закон есть, нужно принести документы.

"Размер государственной социальной помощи, оказываемой в связи с чрезвычайной ситуацией, повлекшей повреждение жилого помещения, составляет сумму, указанную в заявлении о назначении государственной социальной помощи, но не более 25 тысяч рублей (для малоимущей семьи - на семью в целом)".

Деньги небольшие, но Анна уверена: на самое необходимое хватит. Сейчас для неё важнее купюр поддержка неравнодушных.

 

Опрос

НАСКОЛЬКО СЕРЬЁЗНОЙ НАГРУЗКОЙ ДЛЯ БЮДЖЕТА СЕМЬИ ЯВЛЯЕТСЯ ОПЛАТА ЖКХ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
61.94
|
+0.1185
Евро, €:
73.18
|
+0.1564
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
0..-2°C
|
ветер З, 3-5 м/сек
утром:
+3..+5°C
|
ветер ЮГ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru