Лекарство для единственной в регионе девочки с пересаженным сердцем будет! | НТС
  
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Лекарство для единственной в регионе девочки с пересаженным сердцем будет!

Радует и решение консилиума врачей, которые сегодня в областном центре обсуждали лечение единственной в регионе девочки с пересаженным сердцем. Специалисты согласились с индийскими хирургами и после проведённых обследований назначили рекомендованный ими препарат.

А ведь ещё вчера однозначного решения не было. Родители Вики Ивановой беспокоились, что региональный Минздрав не обеспечит их ребёнка нужным лекарством. Девочке ещё в 2015 году в Индии пересадили сердце. Теперь пожизненно она должна принимать медикаменты для поддержки чужого органа. Но, по словам мамы девочки Юлии Ивановой, на последнем наблюдении в индийской клинике врачи увидели изменения в почках. Так сказался побочный эффект принимаемых лекарств. Чтобы снизить влияние на организм, девочке уменьшили их дозу и добавили новый препарат. Но в России он запрещён для приёма детьми. Решали вопрос несколько месяцев. Сначала совещались московские врачи. После их одобрения Вика прошла все необходимые обследования. Окончательный вердикт вынесли региональные специалисты. Принимать медикамент девочке разрешили. Правда, под тщательным контролём врачей.

ЕЛЕНА ГОЛЕНЕЦКАЯ, заместитель министра здравоохранения Иркутской области: "У мамы ещё есть месячный запас препарата, и как только будет необходима наша поддержка, мы найдём, как её обеспечить. Сроки у нас разные, если будет необходимо, значит, возможно, сначала обеспечение небольшой партией на короткий срок, потом обеспечение на длительный срок. Если касается вопрос денег: деньги сейчас на препараты есть на любые".

 

Опрос

КАК ВЫ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ РАССЧИТЫВАТЬСЯ ЗА ПОКУПКИ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
66.75
|
-1.4734
Евро, €:
76.23
|
-1.4219
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+13..+15°C
|
ветер З, 1-3 м/сек
днем:
+18..+20°C
|
ветер СЗ, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru