20:00
«НОВОСТИ. ПО БУДНЯМ» 16 +
20:30
«Новости» 16 +
21:00
«Кино»: Боевик «Робокоп» (США) 16 +
Братчанин застрял на внедорожнике во льдах

Почти две тонны - именно столько в среднем весит внедорожник. На таком тяжёлом автомобиле выезд зимой на лёд водоёмов - всегда риск. Кому-то везёт, а кому-то нет. В числе последних оказался водитель из Братска. Все подробности - далее.

- Вот это они в наледь провалились, конечно, не на 5 сантиметров он вмёрз. А гораздо больше.

У человека за кадром, Александра Шамардина, не хватает слов. Зато смелости - хоть отбавляй. Сюда он приехал помочь водителю вот этого автомобиля. Его владелец вместе с друзьями отправился на рыбалку. В ста километрах от Братска они выехали на лёд. Здесь отдых и закончился. На водоёме образовалась наледь. Тонкий слой льда, под которым вода. Колёса машины примёрзли моментально.

- Все, что смогли, было вообще полколеса в воде.

Изначально владелец внедорожника планировал вытащить машину спецтехникой. Эту помощь предприимчивые люди оценили в скромные… 40 тысяч рублей. Безвозмездно спасти автомобиль согласился только Александр. На место ЧП он приехал с камерой в руках. А ещё с друзьями, тепловой пушкой, домкратом и двумя паяльными лампами.

- В общем, зад отогрели, крутятся... Перед тоже в принципе оторвали.

Чтобы отбить лёд, отогреть все четыре колеса и вытащить автомобиль из ледового плена потребовалось около восьми часов работы. Но главное в этой истории вовсе не спасённая машина. Мораль заключается в том, что далеко не всегда деньги играют решающую роль. Гораздо важнее - прийти на помощь другим людям, когда это необходимо.

 

Опрос

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, КОМУ СЛОЖНЕЕ ВСЕГО НАЙТИ РАБОТУ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
64.32
|
-0.1126
Евро, €:
72.11
|
-0.5893
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+10..+12°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
утром:
+16..+18°C
|
ветер В, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru