07:30
«Документальный проект» 16 +
08:30
ПРЕМЬЕРА. «С бодрым утром!» 16 +
09:30
«Новости» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Канализация в одном из микрорайонов Иркутска 2 года в аварийном состоянии

Устранять последствия другой коммунальной аварии в Иркутске предстоит далеко не один день. В одном из микрорайонов областного центра сломалась канализационная станция. Вроде бы рядовой случай, если бы не один факт. В таком состоянии оборудование работает уже 2 года. Ровно 380 дней назад наш корреспондент Павел Жолудев уже был на месте событий. Именно там он и встретил её...

Ну, здравствуй, родная. Как ты? Всё также паришь? Вижу, вижу. Хотя каковы были шансы на обратное. В прошлый раз мне пообещали, что тебя отремонтируют. Мне перестали звонить и жаловаться люди, я думал, что твоя жизнь наладилась, но теперь вижу, как же я заблуждался.

ПАВЕЛ ЖОЛУДЕВ, корреспондент: "А ты изменилась, очень изменилась. Я, конечно, понимаю, год прошёл, но в прошлый раз ты была разговорчивее, теперь ты стала другая. Я понимаю, я сам виноват в этом, я очень хотел тебе помочь, но год без обслуживания... Я пытался, честно".

Люди говорят, что после нашей последней встречи тебе на время стало лучше. И аромат твоих вод не так будоражил носы жителей. Поэтому очередной звонок для меня стал громом среди ясного неба... Тебя вновь прорвало. Как и в прошлый раз в новогодние каникулы.

АЛЕКСАНДР БОРИСЮК, местный житель: "Эта проблема возникает именно когда новогодние праздники. Когда люди здесь готовятся к Новому году, то есть больше пользуются канализацией. Это всё прорывает, насосная станция не справляется, она построена с нарушениями".

Да, пожалуй, стоит смотреть правде в лицо. Твой папа-застройщик наломал немало дров. Ходят слухи, что в прошлом году его признали банкротом, а ты теперь сирота. Новой семьи пока не нашлось. Городская администрация в прошлом году была готова принять тебя на баланс, но вряд ли в таком виде как сейчас.

НЕЛЛИ ИСКУСНЫХ, местная жительница: "Мы обращались в управляющую компанию, на что было сказано: эта канализация не стоит на их балансе. Администрация Ленинского округа тоже говорит, что это тоже не их. В общем ситуация такая, что она ничья".

Вот и выходит, что за год не изменилось ровным счётом ничего. Никому кроме местных жителей и меня ты оказалась не нужна. Сегодня, родная, я вновь поднял этот вопрос и буду надеяться, что реакция не заставит ждать. Но обойдемся без иллюзий, не скучай, скоро увидимся... Искренне твой Паша Жолудев...

 

Опрос

КАК, ПО-ВАШЕМУ, СТОИТ ПОСТУПАТЬ С ОТЛОВЛЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
64.22
|
-0.2090
Евро, €:
70.94
|
-0.2991
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+20..+22°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
вечером:
+13..+15°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru