07:30
«Документальный проект» 16 +
08:30
ПРЕМЬЕРА. «С бодрым утром!» 16 +
09:30
«Новости» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
ШКОЛА И ТРИ ДЕТСАДА В БРАТСКЕ ЗАКРЫТЫ

И начинаем мы с информации о новых последствиях затяжных морозов. На этот раз они "аукнулись" в Братске. В одном из районов города вынуждены были приостановить работу школы и трёх детских садов. Температура в отдельных помещениях упала до 15 градусов.

Похолодало и в некоторых жилых домах. Когда в ситуации начали разбираться, выяснилась почти парадоксальная вещь. Котельная, обеспечивающая подачу тепла, работает в штатном режиме, оборудование исправно. Всё дело в... смёрзшемся угле! Именно такая причина была озвучена на совещании в городской администрации. Из-за аномальных холодов и примесей снега в партиях угля топливо промерзает и схватывается в большие куски. Отсюда и все проблемы. Отогреть уголь не представляется возможным. Ситуация, которая набирала обороты ещё с выходных, привлекла внимание прокуратуры и специалистов Роспотребнадзора. Сегодня они начали проверку. Пока в котельной пытаются исправить положение.

АНТОН РЫБНИКОВ, технический директор котельной: "У нас стоит по человеку. И долбят кувалдами, и помогают ломом этот уголь проталкивать. То есть средств каких-то избежать этого ещё никем не придумано. Это происходит всегда при наступлении отрицательных температур ниже 30 градусов".

Один из вариантов исправить ситуацию - загружать уголь не со склада, а только что завезённый, без снега. Этот метод тоже испробуют. Ведь проблему нужно как-то решать! Морозы вообще изрядно подпортили жизнь в Прибайкалье.

Зафиксировано 24 случая промерзания трубопроводов и отказов электросетей. Аварийные отключения света были зафиксированы в Иркутском, Ангарском, Черемховском, Зиминском, Тулунском, Ольхонском районах.

 

Опрос

КАК, ПО-ВАШЕМУ, СТОИТ ПОСТУПАТЬ С ОТЛОВЛЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
64.22
|
-0.2090
Евро, €:
70.94
|
-0.2991
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+20..+22°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
вечером:
+13..+15°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru