06:30
«Кино»: комедия «Действуй, сестра!» (США) 12 +
08:15
«Кино»: фантастическая драма «Вечно молодой» (США) 12 +
10:15
«Минтранс» 16 +
Не дождались коммунальщиков и сами пошли бороться со снегом

Искорёженный забор и помятый автомобиль далеко не все последствия этого происшествия. В Иркутске во время парковки у дома 52-летний водитель сбил стоявшую на тротуаре женщину. От полученных травм она погибла на месте. Что стало причиной трагедии, теперь будут выяснять следователи.

А вот причиной настоящего народного негодования вполне можно назвать состояние дорог в регионе. Из-за снега многие из них превратились в опасные трассы, в чём уже убедились жители Иркутска, Ангарска и Братска. В каждом из этих городов люди устали ждать положенной по закону уборки и... самостоятельно за неё взялись. Подробности - в следующем материале.

Нажатие кнопки - и можно убирать снег! Превратить внедорожник в грейдер иркутянина Павла Кочнева и его соседа заставила острая необходимость: мужчины буквально спасают свой жилой район от снежных завалов. Муниципальную технику здесь никто не видел.

ПАВЕЛ КОЧНЕВ, иркутянин: "Навесное оборудование мы делали изначально для двух автомобилей. Чтобы была возможность взаимозаменения. Чтобы если автомобиль уехал и нет ему возможности прочистить дороги, то цепляется на другой автомобиль и процедура проводится та же самая. Приходится самим изобретать, делать всякие уборочные отвалы".

Отвал сделали за неделю. Из подручных материалов в гараже: сварили профильные трубы, прикрепили сайдинг и оборудовали конструкцию лебёдкой. Теперь техника в работе после каждого снегопада. А сами изобретатели в почёте у соседей. Ведь уборку они проводят бесплатно!

О таких альтруистах пока лишь мечтают в Братске. По дорогам автомобилисты ездят, как по рельсам. Съёмка этого видео едва не стоила её автору бампера. Его могла зацепить встречная машина, которая оказалась в колее. Через несколько секунд в объектив попал буксующий автобус. А следом - шофёр, которому СОВСЕМ не повезло на этой дороге.

- Вот последствия того, что водитель не справился с управлением. Вот так его вынесло на обочину.

На обочине оказался забор и газовое оборудование. Последнее, к счастью, не зацепило. Во избежание подобных ДТП один находчивый братчанин решил проблему колеи с помощью... топора. Горожане одобрили действия решительного земляка. Но от сарказма не удержались.

- Вот так у нас делают дороги. Чистят, точнее.

Чистят ещё и бензопилой. Так эффективнее и быстрее. Тут главное - асфальт не повредить: на нём и так ям хватает. Лучше, конечно, доверить работу профессионалу!

Так и сделали в Ангарске.

Деньги на работу техники собирали всей улицей. А как по-другому? Ездить-то надо - не ждать же положенной по закону уборки. Тем более, что во многих населённых пунктах области её может опередить весна.

 

Опрос

ПРОБЛЕМА С КАКОЙ ДЕТСКОЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ СЕЙЧАС СТОИТ НАИБОЛЕЕ ОСТРО?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.72
|
-0.0935
Евро, €:
70.76
|
+0.0355
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-9..-11°C
|
ветер СЗ, 2-4 м/сек
вечером:
-7..-9°C
|
ветер ЮВ, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru