20:30
«Новости» 16 +
21:00
Кино: боевик «Герой-одиночка» (США) 16 +
23:00
ПРЕМЬЕРА. «Водить по-русски» 16 +
С новым жильём, но без общественного транспорта

Автобусы исправны, но их... мало. В такой ситуации оказались сотни братчан. Люди, которые переехали в новые квартиры по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, столкнулись с настоящим транспортным коллапсом. Все подробности - в следующем материале.

Ждали новые квартиры годами, теперь ждут автобусы часами. В такой ситуации оказались жители сразу двух районов Братска. Например, в 26 микрорайоне уже долгое время курсирует лишь один единственный маршрут, к которому и без того имелись нарекания. Однако после того, как здесь появились переселенцы из ветхого и аварийного жилья, назрел сущий коллапс.

- Здесь раньше было очень трудно. Потому что редко можно куда-то доехать. Только на эту или на Советскую. А в другие микрорайоны вообще невозможно. А сейчас, когда стало много людей, это вообще проблема. Мы, пенсионеры, редко ездим. А вот кто работает, тем совсем плохо, с детьми.

Стоять в ожидания транспорта часами вынуждены жители и ещё одного района - Энергетик. Сюда также совсем недавно переехали сотни братчан. И хоть курсируют здесь уже два маршрута, но и они не способны перевезти всех жителей быстро и с комфортом. В первую очередь проблема в элементарной вместимости. Ездят здесь преимущественно микроавтобусы. Перевозить пассажиров стоя в них запрещено. К тому же далеко не все перевозчики соблюдают чёткий график.

РУСЛАН ЗАХАРОВ, председатель комитета промышленности и транспорта Братска: "Есть маршрут №14, проходящий через улицу. Он не функционировал фактически до декабря. Потому что не было такого ажиотажа и потребности. С февраля перевозчик, который там работает, должен выставить автобус, который будет работать по постоянному графику".

Помимо чёткого графика на самых нагруженных маршрутах уже в феврале должны появиться новые автобусы - куда более вместимые ПАЗики. Пока же в часы пик в заселённые районы городская администрация планирует направлять резервные машины. И хочется верить, что после этого заветный транспорт братчане будут ждать не так долго, как переселения.

 

Опрос

НАСКОЛЬКО ЛЕГКО ВЫ ВХОДИТЕ В РАБОЧИЙ РИТМ ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
56.36
|
-0.2419
Евро, €:
68.82
|
+0.5638
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
-21..-23°C
|
ветер Ю, 1-3 м/сек
утром:
-20..-22°C
|
ветер Ю, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru