18:00
«Тайны Чапман» 16 +
19:00
«Самые шокирующие гипотезы» 16 +
20:00
«НОВОСТИ. ПО БУДНЯМ» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
"Обсудим": итоги недели с Дмитрием Люстрицким

Всегда готовы протянуть руку помощи не только сотрудники ПДН, но и журналисты. Завтра многие из них отмечают свой профессиональный праздник - День Российской печати. И это событие вполне достойно того, чтобы стать одним из самых обсуждаемых на уходящей неделе.

Ровно 315 лет назад в России вышла в свет первая печатная газета "Ведомости". Произошло это по указу Петра Первого. И даже сейчас, несмотря на бешеную популярность Интернета, во всем мире продолжают читать прессу. Сегодня мы встретились с главным редактором одной из иркутских газет Дмитрием Люстрицким. С 1997 года он трудится в СМИ. За это время Дмитрий Георгиевич попробовал себя и в печати, и на телевидении, и в Интернет-журналистике. Мы, конечно же, поздравили коллегу с праздником, а заодно поговорили с ним о главных событиях уходящей недели в рамках рубрики "Обсудим".

Понедельник стал последним днём новогодних каникул, но запомнились они не только весельем и радостью. Всего за 9 дней января в области зарегистрировали более 80 пожаров, жертвами которых стали 10 человек.

ДМИТРИЙ ЛЮСТРИЦКИЙ, главный редактор: "Очень жаль. Жалко людей, которые в праздничные дни погибли. И хочется, конечно, чтобы в следующие годы было поменьше этого".

Главной новостью вторника стала информация о грядущем перерасчёте платы за отопление. Уже в марте жители Иркутска получат новые квитанции с одноимённой графой. Связано это с тем, что в сентябре поменялась система оплаты. Теперь деньги за тепло высчитывают по факту, а не круглый год как раньше.

ДМИТРИЙ ЛЮСТРИЦКИЙ, главный редактор: "Это отличная новость. Я думаю, что весна, тепло, март и небольшая скидка по оплате всех обрадует жителей Иркутска".

В среду главное детище Иркутского авиазавода вновь заставило говорить о себе. Назначена дата испытания второго самолёта МС-21. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

ДМИТРИЙ ЛЮСТРИЦКИЙ, главный редактор: "Выход второго самолёта на испытания - это очень важный этап и для заводчан, и для иркутян в целом".

В четверг на первый план вышли криминальные новости. Сразу два нападения на салоны сотовой связи произошли в разных районах Иркутска. Сейчас подозреваемый задержан. Им оказался 18-летний житель села Хомутово.

ДМИТРИЙ ЛЮСТРИЦКИЙ, главный редактор: "Хочется посочувствовать тем, кто подвергся такому насилию со стороны грабителей. И выразить недоумение, что у людей хватило ума максимум на такое простое, раскрываемое, несложное преступление".

В пятницу заканчиваются последние приготовления к празднованию Дня Российской печати. Благодаря профессии журналиста читатели узнают свежие новости и получают серьёзную аналитику.

ДМИТРИЙ ЛЮСТРИЦКИЙ, главный редактор: "Мне кажется она дает силы, чтобы жить дальше, потому что эта свежесть восприятия, необходимость каждый день реагировать на новые вызовы и ситуации, она тонизирует и не даёт расслабиться. Каждый раз что-то новое. Люблю эту работу".

 

Опрос

НА ЧЁМ ВЫ МОЖЕТЕ СЭКОНОМИТЬ ПРИ ПОДГОТОВКЕ К НОВОМУ ГОДУ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
66.62
|
+0.1863
Евро, €:
75.38
|
-0.0090
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
-7..-9°C
|
ветер Ю, 1-3 м/сек
утром:
-13..-15°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru