20:30
«Новости» 16 +
21:00
Кино: боевик «Герой-одиночка» (США) 16 +
23:00
ПРЕМЬЕРА. «Водить по-русски» 16 +
Улицы городов похожи на трассы для бобслеистов

Расследовать предстоит происшествие на федеральной трассе "Байкал". В нём пострадали несовершеннолетние. Седан, в котором они ехали, выскочил на встречку и столкнулся сначала с металлическим ограждением, а затем с фурой. Водителя легковушки и троих пассажиров в возрасте 16-17 лет госпитализировали. Что именно стало причиной ДТП - станет ясно позже.

Порой аварию способна спровоцировать и плохая уборка дорог. Об этом хорошо знают уже, по крайней мере, в трёх городах региона. Создаётся ощущение, что в них началась подготовка бобслеистов. А раз так - предлагаем вам посмотреть трансляцию с места событий.

Здравствуйте-здравствуйте, уважаемые любители бобслея. До зимней Олимпиады меньше месяца. И сегодня мы можем понаблюдать, как готовятся к ней в Иркутской области. На ваших экранах заезд первого экипажа под номером 10. Но что это? Неуверенный старт, и вот ошибка приводит к тому, что наши доморощенные спортсмены оказываются на обочине. И это на одной из самых хорошо оборудованных и протяжённых бобслейных трасс региона - в Ангарске. Здесь полозья своих железных коней испытала не одна сотня человек.

Да, уровня подготовки ангарским бобслеистам явно не хватает. А ведь для них создали все условия: в некоторые микрорайоны города техника не заходила ни разу, чтобы трасса приобрели идеальный вид. И, кстати, старания оказались не напрасны - теперь их сможет оценить суд.

Прокуратура так впечатлилась, что подготовила туда иск. Но подождите, мне подсказывают, что некоторые участки трассы всё-таки решили уничтожить. Дело поставлено на широкую ногу.

АНДРЕЙ КОНОПЛЁВ, начальник ОГИБДД УМВД России по Ангарскому городскому округу: "Часть знаков у нас исчезло после уборки улиц. Акт будет вам предоставлен - вы сможете сами посмотреть и в этом убедиться".

Вот это размах, вот это подход! Ну, что ж, а мы, пожалуй, пока перенесёмся в Усолье и посмотрим, как здесь проходит подготовка. Трассу оборудовали за новогодние каникулы. Ради этого коммунальщики старались пореже появляться на дорогах города. Бабуля, бабуля, куда вы! Вам эта трасса не по зубам. Даже опытные усольчане ломали здесь свои бобы.

МАКСИМ ТОРОПКИН, мэр Усолья-Сибирского: "Десятки аварий произошли у нас на дорогах за этот период. Сейчас начнутся суды. Да люди скатываются просто под машины!"

Посмотрите-ка, какой интересный подход у усольчан! Похоже, даже пешеходы скоро здесь не будут уступать матёрым бобслеистам.

Ну, а пока над этим работают, предлагаю заглянуть в Усть-Илимск. Здесь тоже есть чем похвастаться. Посмотрите, какие борта! Похоже, у ангарской трассы появился реальный конкурент. Вот куда нужно отправлять наши олимпийские надежды для отработки навыков! Ну, а время трансляции, к сожалению, подходит к концу. Но не заканчивается подготовка бобслеистов на дорогах региона.

Об их успехах смотрите наши следующие материалы.

 

Опрос

НАСКОЛЬКО ЛЕГКО ВЫ ВХОДИТЕ В РАБОЧИЙ РИТМ ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
56.36
|
-0.2419
Евро, €:
68.82
|
+0.5638
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
-21..-23°C
|
ветер Ю, 1-3 м/сек
утром:
-20..-22°C
|
ветер Ю, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru