21:00
Кино: боевик «Угнать за 60 секунд» (США) 16 +
23:10
«Водить по-русски» 16 +
00:00
«Новости» 16 +
УГРОЗА ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЫ В КИРЕНСКОМ РАЙОНЕ

Спасатели Иркутской области стягивают дополнительные силы в Киренский район. Их задача - предотвратить возможную экологическую катастрофу. В акватории реки Лены может оказаться около 20 тонн нефтепродуктов. По предварительным данным, дизельного топлива. Источник угрозы - бензовоз. Грузовик провалился под лёд на несанкционированной переправе. Вслед за ним в полынью попал и автокран, который приехал на помощь.

Инцидент произошёл в селе Кривая Лука в четырёх километрах от Киренска. В связи с происшествием в муниципалитете ввели режим чрезвычайной ситуации. На данный момент бензовоз полностью скрыт под водой. На месте ЧП уже образовалось пятно площадью почти в 600 квадратных метров. Главным спасением от экологической катастрофы сейчас, как ни странно, является лёд. Он мешает распространению нефтепродукта. В региональном МЧС ситуацию держат на особом контроле. У места ЧП постоянно дежурят спасатели. Также ведутся работы по ликвидации нефтяного пятна.

ВАЛЕРИЙ ШАНЦ, зам. начальника ГУ МЧС России по Иркутской области: "Из Иркутска выехали спасатели, пожарно-спасательные службы Иркутской области, на автомашинах, с собой у них сорбент, для организации сборов разлившихся нефтепродуктов и боновые ограждения для того, чтобы данные нефтепродукты не распространились дальше, вниз по течению реки. После того, как проведут обследование водолазы, состояние автомашин, в котором находятся, провалившихся автомашин. Обследуют дно".

 

Опрос

Одобряете ли вы повышение пенсионного возраста? :

Курсы валют

Доллар США, $:
62.69
|
+0.4389
Евро, €:
72.53
|
-1.0321
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+12..+14°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
утром:
+15..+17°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
предоставлено gismeteo.ru