20:30
«Новости» 16 +
21:00
Кино: фантастический боевик «Человек-паук 2» (США) 12 +
23:20
ПРЕМЬЕРА. «Смотреть всем!» 16 +
Жил-был пёс...

Скромной вполне можно назвать и ту сумму, которая в этом году выделена на отлов бродячих собак по всему региону. Кто, как и когда начнёт эту работу - расскажем в следующем сюжете, снятом от лица обычной бездомной дворняги.

Гляньте на меня, я погибаю! От холода не чувствую лап. Уже не пошевелиться. Странно. Сегодня же всего -15. Морозззз. Завтра получу воспаление лёгких. И... Наверное подохну. Пришёл тут вчера к институту солнечно-земной физики. Погреется. Так меня академик как пнёт! Неужели ему тепла солнечного жалко. Чем я ему помешал? Чем я им всем помешал?

МАРИНА КУЗНЕЦОВА, иркутянка: "Мешают только тем, что ходят постоянно за нами. Вот до самого дома. А так вроде нет".

А как за вами не ходить. Когда вы с пакетами. Вон, за прошлый год в Иркутске больше полутора тысяч собак с улиц забрали. Просто взяли, выловили и увезли! Ммм… Как вкусно пахнет. Да, да, питомники. На улице только о них и говорят. Целый месяц обещают кормить, дадут законное койко-место, согреют. Всё ради одного. Лишь бы мы не кусались! Боятся этого люди. Особенно ветеринары.

АВГУСТА ЗАВЬЯЛОВА, начальник отделения противоэпизоотических мероприятий: "За 2017 год в нашу ветеринарную станцию поступило 200 сигналов из травмпунктов об укусах животными владельцев или других граждан. В таких случаях покусанные животные собаки или кошки карантинируются в течение 10 дней".

Из этих 200 укусов, мы бродяги, да меньше половины нанесли. Но именно нас ненавидят больше всего! А знаете, что самое страшное? Нас стерилизуют. Бирка на ухо, бес... а бес гораздо ниже. Ещё летом в этом дворе жила собака. Мы её Сникерс звали. Рожала щенят, радовалась жизни. Сегодня от былой радости остался только коврик у подъезда. И знаете, что печально? Это только начало.

ТАТЬЯНА ЛУГОВСКАЯ, специалист комитета городского обустройства: "Из областного бюджета городу выделена субвенция в размере 3 миллионов 948 тысяч рублей. Нами проведён аукцион. Сейчас с 1 января заключён контракт сроком на полгода. До 30 июня. Планируется отловить 653 собаки".

А знаете сколько моих братьев в этом году отловят по всему региону? Тысячу? Две? Нет. Больше семи! Практически население небольшого городка. И на всё это выделено 18 миллионов рублей. Плюс администрации населённых пунктов может добавить свои средства. Если захочет. А что остаётся нам? Мы не люди. Мы будем молчать и дальше. Молчать, вилять хвостом и верить в вас. С надеждой когда-нибудь сменить морозную улицу на тёплоту человеческого дома.

 

Опрос

Стоит ли оставить для жителей Сибири прежний пенсионный возраст? :

Курсы валют

Доллар США, $:
67.75
|
-0.4458
Евро, €:
79.17
|
-0.1895
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+3..+5°C
|
ветер СЗ, 7-9 м/сек
днем:
+6..+8°C
|
ветер СЗ, 8-10 м/сек
предоставлено gismeteo.ru