20:30
«Новости» 16 +
21:00
Кино: боевик «Герой-одиночка» (США) 16 +
23:00
ПРЕМЬЕРА. «Водить по-русски» 16 +
Снежные завалы ради безопасности водителей

Ещё одно ДТП произошло в Усолье-Сибирском. На этот раз под угрозу жизнь своих пассажиров поставил водитель маршрутки. На ЭТИХ кадрах результат всего одного неудачного манёвра: "Газель", что называется, лоб в лоб столкнулась с многотонным трамваем. Травмы средней степени тяжести получили 4 человека. Все они были доставлены в больницу.

Но порой пассажиры и водители добровольно идут на риск, соглашаясь на поездку по несанкционированным ледовым переправам.

Чтобы пресечь такие нарушения и избежать трагедий в Иркутской области массово ограничивают выезды на стихийные зимники. В первую очередь с помощью спецзнаков. Очередное предупреждение теперь появилось на самой популярной ледовой дороге в Ангарске. Ежегодно инспекторы ГИМС задерживают здесь десятки бесстрашных автомобилистов и пеших нарушителей. Там же, где знаки бессильны, в бой вступает тяжёлая техника в виде грузовиков со снегом. Преодолеть такую насыпь не получится уже чисто физически. Ну, и на крайний случай остаётся, пожалуй, самая действенная мера - штраф. Сейчас он составляет от 500 рублей до 1,5 тысяч.

ВЛАДИМИР АГАФОНОВ, начальник ангарского инспекторского участка ГИМС: "В этом месте мы будем постоянно дежурить, здесь очень хаотичное движение автомобилей и нарушителей. Те граждане, которые будут попадаться нам, будут подвергаться административной ответственности по 153 областному закону".

 

Опрос

НАСКОЛЬКО ЛЕГКО ВЫ ВХОДИТЕ В РАБОЧИЙ РИТМ ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
56.36
|
-0.2419
Евро, €:
68.82
|
+0.5638
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
-21..-23°C
|
ветер Ю, 1-3 м/сек
утром:
-20..-22°C
|
ветер Ю, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru