06:00
«Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
07:00
«НОВОСТИ. ПО БУДНЯМ» 16 +
07:30
«Документальный проект» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Нападение стаи собак на ребёнка в Усолье

К теме ДТП мы сегодня обязательно вернёмся, но чуть позже. Сейчас же расскажем вам о происшествии, которое случилось в Усолье. Там на глазах взрослых людей бродячие собаки набросились на трёхлетнего ребёнка. Сам малыш не мог сопротивляться, его отбивали очевидцы. Всё завершилось за одну минуту, но выводы из этой ситуации в городе делают до сих пор.

Сейчас трёхлетний мальчик находится дома. Ссадин и следов укусов на его теле не нашли, но насколько тяжела психологическая травма, ещё предстоит оценить специалистам. За ребёнком присматривает бабушка: именно она была рядом в роковую минуту. Заявление в полицию по поводу нападения псов женщина не подавала. При этом признаёт: четвероногие бродяги живут во дворе очень долго. Стая насчитывает больше десятка особей. Жильцы неоднократно жаловались на опасное соседство, но пока никаких мер не принято.

ЮЛИЯ ПРОКОПЬЕВА, бабушка пострадавшего: "Я возле скамеечки стою, они - на меня! Я сумкой махнула, они побежали к тому вот дому. А он возле столба, снежок высыпал. Они его увидели и к нему ринулись. Галопом! Собака одна за ногу, вторая - за руку, вся куртка была в слюнях собачьих. Вся мокрая. Он ведёрко в руках держит. Кричит. Но хорошо, что мы рядом были. А если бы где-то подальше?!"

В дальнейшем со стаей разберутся. Это уже пообещали сделать местные власти. А заодно попросили горожан не подкармливать бродячих собак. Ведь это серьёзно усугубляет ситуацию с отловом. Денег на него не хватает: в прошлом году областной бюджет выделял 2 миллиона рублей, местный - полмиллиона, но, чтобы обезопасить улицы, средств оказалось недостаточно. В 2018 финансирование может оказаться ещё скромнее.

 

Опрос

ГДЕ ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ ВСТРЕТИТЬ НОВЫЙ ГОД?:

Курсы валют

Доллар США, $:
66.42
|
-0.0822
Евро, €:
75.22
|
-0.3997
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-5..-7°C
|
ветер В, 2-4 м/сек
вечером:
-13..-15°C
|
ветер В, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru