20:30
«Новости» 16 +
21:00
Кино: боевик «Герой-одиночка» (США) 16 +
23:00
ПРЕМЬЕРА. «Водить по-русски» 16 +
ПУГАЮЩАЯ СТАТИСТИКА: ДТП С АВТОБУСАМИ ПРОИСХОДЯТ ВСЁ ЧАЩЕ

Обзор основных новостей начнём с информации о дорожно-транспортном происшествии. А всё потому, что назвать его заурядным никак не получится. Сегодня днём в Иркутске дорогу не поделили два автобуса. Причём оба - муниципальные. Удар был такой силы, что не обошлось без пострадавших.

Пересеклись интересы водителей автобусов на съезде с Глазковского моста. А именно - на пересечении улиц Челнокова и Маяковского. Кто был прав, а кто виноват - пока оценок инспекторы ГИБДД не дают. Зато своё мнение о происшествии уже высказали сотни горожан. Из-за столкновения в таком оживлённом месте образовались большие заторы. В обе стороны. Автомобили ползли со скоростью не более пяти километров в час. Но они хотя бы двигались к цели. Трамваи, к примеру, и вовсе на некоторое время встали. Автобусы полностью перекрыли им путь.

ИВАН ДОБРОВОЛЬСКИЙ, старший инспектор по пропаганде ОГИБДД МВД России "Иркутское": "Сотрудниками Госавтоинспекции проводится проверка. После проведения проверки будет дана оценка действиям всех водителей, всех участников ДТП. По предварительным данным, в медицинские учреждения обратились 2 человека"

Аварии с участием маршрутного транспорта в регионе - явление не редкое. И... стабильное. За 2017 и за 2016 их произошло одинаковое количество - 143.

Впрочем, поездки на общественном транспорте сопряжены с опасностью не только из-за ДТП. В Чунском районе накануне поймали водителя микроавтобуса с пассажирами, который выехал на неокрепший лёд реки, за что может поплатиться - решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Проверка идёт и по факту ещё одного дорожного ЧП. Накануне ночью загорелся автобус, двигавшийся из Иркутска в Усть-Илимск. 32 пассажира и 2 водителя успели эвакуироваться. Что стало причиной происшествия, в результате которой транспорт вспыхнул, как факел, будет ясно после проведения экспертиз. Пока основная версия - короткое замыкание.

 

Опрос

НАСКОЛЬКО ЛЕГКО ВЫ ВХОДИТЕ В РАБОЧИЙ РИТМ ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
56.36
|
-0.2419
Евро, €:
68.82
|
+0.5638
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
-21..-23°C
|
ветер Ю, 1-3 м/сек
утром:
-20..-22°C
|
ветер Ю, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru