13:00
ПРЕМЬЕРА. «Военная тайна с Игорем Прокопенко» 16 +
17:20
ПРЕМЬЕРА. «Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
19:30
ПРЕМЬЕРА. «Засекреченные списки. 10 врата: знаки апокалипсиса» Документальный спецпроект 16 +
Бунт из-за моста

Тем не менее, рост цен на бензин сибиряков хоть и возмущает, но до народной ярости пока не дошло. Худо-бедно терпим. А вот жители трёх посёлков Ангарского района уже объединились и готовы устроить небольшую революцию. В чем причина социального взрыва? Об этом прямо сейчас.

Штурм зимнего... моста в самом разгаре. Революционеры - более 50 жителей трёх посёлков Ангарского района готовы грудью бросаться на баррикады. Лишь бы путепровод через железную дорогу в Мегете открыли для движения. Народный бунт зрел месяц, с тех пор, как проезд по мосту перекрыли. Ведь если под напором людей он и выстоит, то вот от тяжести автомобилей может рухнуть. Аварийное состояние виадука подтверждено экспертами и задокументировано. Однако народные массы непреклонны.

- Ну и что??? А мы-то страдать должны??? Ни хлеба людям не взять, ничего не взять! Ни в садик! В больницу сходить даже некуда!!

Конечно, отчасти бунтарей можно понять. 20-километровый крюк через Ангарск или долгие пешие прогулки кого угодно доведут до точки кипения. Но ведь и путепровод на ладан дышит. За 30 лет его ни разу не ремонтировали.

Чтобы объяснить долгие сроки перекрытия, представители ответственных за мост ведомств выдвинули парламентёра.

- Насчёт переезда это процедура долгая, и переезд сейчас не сделается, пока заключения не будет.

Впрочем, шанс успокоить народные массы всё-таки есть. Пока они бунтуют - рабочий класс в спешном порядке укрепляет опоры путепровода. Правда, это временная мера. Слабое место моста - фундамент. Вот как раз его и предстоит сделать. Сейчас опоры стоят на бетонных плитах.

АНДРЕЙ САФРОНОВ, директор службы муниципального хозяйства МКУ Ангарска: "Нужно выполнить эти фундаменты, а затем провести повторное обследование, где уже специализированная организация расчетным и опытным путём определит грузоподъёмность этих аварийных пролетов. Это всё даст нам возможность принять решение о возобновлении движения".

На время работ с революционерами заключат перемирие. К февралю мост раздора обещали привести в нужное для проезда состояние. Главное - чтобы расчёты экспертов подтвердили способность путепровода выдержать массу автомобилей без каких-либо последствий. И вот тогда можно будет говорить, что великой февральской революции в отдельно взятом районе удалось избежать.

 

Опрос

Стоит ли снести хрущёвки 50-60-х годов постройки? :

Курсы валют

Доллар США, $:
66.25
|
-0.2225
Евро, €:
78.08
|
+0.3271
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+3..+5°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
утром:
+6..+8°C
|
ветер В, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru