Последствия взрыва в Усть-Куте | НТС
  
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Последствия взрыва в Усть-Куте

Сегодня врачам удалось вывести из состояния шока двух пострадавших при взрыве газа в Усть-Куте. Накануне мужчины на вертолёте были доставлены в Иркутск. У них диагностированы ожоги приблизительно 65 процентов тела. На данный момент состояние каждого оценивается как тяжёлое, но стабильное. Об этом сегодня сообщили в Министерстве здравоохранения Иркутской области.

АНДРЕЙ ЩЕДРЕЕВ, главный комбустиолог Иркутской области: "Здесь и плита упала, и осколки бетона, и осколки стекла, которые нанесли дополнительные травмы пациентам, причём множественные травмы. И ситуация от этого не улучшается. Но, тем не менее, ситуация под жёстким контролем, всё это контролируем, об этом мы знаем. Выставлен окончательный диагноз, и лечение проводится в специализированных условиях, специализированном центре".

Жилой дом, в котором 3 декабря произошёл взрыв газового баллона, можно восстановить. К такому выводу пришла межведомственная комиссия после обследования здания. Но это лишь промежуточные итоги. Окончательные появятся чуть позже. Сегодня в Усть-Кут из Красноярского края доставлено специальное оборудование. С его помощью определят устойчивость дома, в котором проживают 275 человек. Тем, чьи квартиры находятся в повреждённом подъезде, до начала ремонтных работ предложены пункты временного размещения.

 

Опрос

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ТОМУ, ЧТО ВАШИ ПЕРЕПИСКИ МОГУТ ЧИТАТЬ СПЕЦСЛУЖБЫ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
66.38
|
-0.3735
Евро, €:
75.23
|
-1.0025
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+17..+19°C
|
ветер З, 2-4 м/сек
вечером:
+14..+16°C
|
ветер СЗ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru