20:30
«Новости» 16 +
21:00
Кино: фантастический боевик «Человек-паук 2» (США) 12 +
23:20
ПРЕМЬЕРА. «Смотреть всем!» 16 +
Байкал в вопросах и ответах

Современные технологии, помноженные на работу исследователей, равно новые знания. Именно они попали на страницы книги "Байкал в вопросах и ответах". Сегодня в Иркутске было представлено уже шестое по счёту переиздание трудов академика Григория Галазия.

Первая его энциклопедия, посвящённая священному озеру, вышла в 1984 году тиражом 60 тысяч экземпляров. С тех пор именно эта книга является главным источником научных знаний, доступных широкому кругу читателей. Какова глубина озера? Кто её измерил? Почему в Байкале чистая вода? В энциклопедии есть все ответы. Работу над шестым переизданием взял на себя соратник академика Галазия - иркутский учёный Григорий Матяшенко.

ГРИГОРИЙ МАТЯШЕНКО, автор переиздания: "Книга актуальна, потому что новое поколение сейчас, и та книга уже раритет практически. Но у многих она стоит, многие её читают. Ну, обновление произошло. Книга с удовольствием читается, книга научно-популярная там изложение настолько простое".

Обновлённая книга-справочник вышла в рамках проекта "Библиотека "Добрый свет". Уже пятый год компания ЕвроСибЭнерго совместно с иркутским отделением Российского детского фонда издают лучшие отечественные и зарубежные книги. Причём как художественную, так и научную литературу. 2 тысячи экземпляров энциклопедии о Байкале направят в детские библиотеки.

НАТАЛЬЯ НЕВМЕРЖИЦКАЯ, представитель энергетической компании: "Григорий Иванович Галазий - это любимый автор нескольких поколений иркутян, жителей Иркутской области и мы очень гордимся тем, что удалось реализовать уже шестое переиздание книги Григория Ивановича".

 

Опрос

Стоит ли оставить для жителей Сибири прежний пенсионный возраст? :

Курсы валют

Доллар США, $:
67.75
|
-0.4458
Евро, €:
79.17
|
-0.1895
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+3..+5°C
|
ветер СЗ, 7-9 м/сек
днем:
+6..+8°C
|
ветер СЗ, 8-10 м/сек
предоставлено gismeteo.ru