04:50
Кино: криминальная драма «Честь семьи Прицци» (США) 16 +
06:00
Кино: криминальная драма «Честь семьи Прицци» (США) 16 +
07:15
Кино: комедия «Я люблю неприятности» (США) 16 +
Морозы крепчают

Хотя сейчас даже выходить на улицу не хочется. Завтра в регионе ожидается до -39! Не пугайтесь, конечно, не на всей территории. И не днём, а ночью. Максимальное понижение температуры ожидается в Усть-Кутском, Киренском, Катангском районах. Но жители областного центра тоже помёрзнут. Как иркутяне привыкают к зиме - узнаете из следующего материала.

Сегодня утром Виталий не смог завести машину. Замёрз двигатель. И всё из-за резкого похолодания. В области установились зимние температуры. Чтобы спасти авто из морозного плена, пришлось обратиться в специализированную фирму.

Виталий не единственная жертва коварного минуса. Компании по отогреву машин сейчас делают на морозе неплохой заработок. Один вызов - тысяча рублей. В ночное время - две тысячи.

МАКСИМ ФЕДОСОВ, автомеханик: "Утром собираются, звонят. В обед потом звонят. Потом вечером кто-то пришёл с работы, кто утром не завёл, тоже звонят".

Те, кто не смог завести машину, едут по делам на общественном транспорте. Пассажиры иркутских трамваев замёрзнуть не должны. Все 67 вагонов подготовили к лютым морозам. Ноу-хау местных инженеров сохраняет тепло в транспорте.
ОЛЕГ ОГНЕВ, заместитель директора транспортного предприятия: "Она дует 12-15 градусов под углом на пол. Перекрывая доступ для обмена воздуха. Всё. Холод сюда не приходит, тепло отсюда не уходит, и в салоне достигается нормальная комфортная для пассажиров температура".
ЮЛИЯ ШИНКАРЮК, корреспондент: "Ноябрьские холода проверяют на прочность тех, кому работать приходится на улице. К примеру, сотрудников ДПС. Для того, чтобы ничего себе не отморозить, коллеги сменяют друг друга каждые 15 минут: один греется в машине, другой дежурит на улице. Кроме того, с приходом сурового минуса правоохранители перешли на утеплённую зимнюю форму".

Комфортной температура на улице сейчас кажется, пожалуй, только малышам. Они постоянно в движении. Детсадовцы гуляют в любое время года.

ТАТЬЯНА ЗДОРОВЕННОВА, заместитель заведующей детским садом: "От резкого похолодания время прогулок не сокращается, так как родители знают об изменении температуры. И поэтому одевают детей тепло".

Тепло в наш регионе ещё вернётся. В эти выходные дневные температуры поднимутся до нуля. Но расслабляться нельзя. Зима уже окончательно пришла к нам.

АННА БАБАНОВА, синоптик отдела метеопрогнозов Иркутского Гидрометцентра: "Сейчас, конечно, климатическая температура среднесуточная немного ниже нормы. То есть нормальная - это -9 градусов, а вот последние два дня стоит -15 среднесуточная

ЮЛИЯ ШИНКАРЮК, корреспондент: "Кому сейчас не холодно, так это собакам, они надели утеплённую шубу".

Так что берите пример с наших четвероногих друзей - утепляйтесь. Тогда морозы будут вам нипочём.

 

Опрос

ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ ЧАЩЕ ВСЕГО ПРОИСХОДЯТ БЫТОВЫЕ ПОЖАРЫ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
59.63
|
-0.3598
Евро, €:
70.36
|
-0.3440
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-1..-3°C
|
ветер ЮГ, 0-2 м/сек
вечером:
-6..-8°C
|
ветер Ю, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru